Подключение газовых плит и котельной?
|
|
Tadzhik-83 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 20:35 | Сообщение # 1 |
Помощник ГИП
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, коллеги! Встал в тупик, прошу совета! Проектирую газопровод к крышной котельной очередного торгового комплекса. В котельной предусматриваются 2 котла по 750 кВт каждый. Давление газа перед горелками по паспорту должно быть 3 кПа. Заказчик захотел еще 2 газовых плиты в кафе несколькими этажами ниже. Давление перед плитами должно быть 1.8 кПа. Тянуть 2-ю ветку от ГРПШ для двух плит не хочется, а подключаться к газопроводу, который идет на крышную котельную вроде бы нельзя. Какой выход подскажете, коллеги?
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 21:45 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
| http://gazovik-gaz.ru/oborudo....15.html http://rgk-palur.ru/stabilizator-davlenia-gaza-sd-5k/
Сообщение отредактировал zorik2 - Пятница, 03.07.2015, 21:47 |
|
|
|
Tadzhik-83 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 07:35 | Сообщение # 3 |
Помощник ГИП
| Я хотел применить такие регуляторы, но на госэкспертизе меня огорошили тем, что это бытовые, а так как у нас комбыт, то они не пойдут! Вот и ломаю голову!
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 08:33 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
| Плиты газовые бытовые или промышленные, какой расход газа на них?
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:09 | Сообщение # 5 |
супер ГИП
| Цитата на госэкспертизе меня огорошили тем, что это бытовые, а так как у нас комбыт, то они не пойдут! Это что ж за эксперты такие - на пересдачу их. Если у меня в аптеке или на почте стоит обычная плита или колонка - мне что, какой-то специальный комбытовский редуктор искать? Весь смысл деления потребителей на категории в том что: Промышленные - это юрлица, использующие газ для получения прибыли. Бытовые - это физлица, использующие газ для прищеприготовления и нагрева воды в бытовых целях. Комбыт - это юрлица (как и промпотребители), но использующие такое же бытовое оборудование как и в жилых домах (как бытовые). А все бытовые приборы (плиты, колонки, котлы)) работают со стандартным давлением
Сообщение отредактировал luxemburg - Воскресенье, 05.07.2015, 18:14 |
|
|
|
Tadzhik-83 | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:28 | Сообщение # 6 |
Помощник ГИП
| Цитата luxemburg ( ) Это что ж за эксперты такие - на пересдачу их.
Я тоже думаю, что тут что-то не то Эксперты тупят, постараюсь их в этом убедить! Спасибо всем за поддержку!
|
|
|
|