Газопровод высокого давления
|
|
rustt79 | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:14 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Добрый вечер я не проектировщик, просто пытаюсь газифицировать свой дом Вопрос такой: У меня по участку проходит газопровод высокого давления 3.5 атм Могу ли я поставить у себя на участке ШГРП молой пропускной способности и запитать только свой дом? интересует техническая и правовая сторона вопроса Газовики сказали что меня одного они подключать не будут и я должен поставить ШГРП поболее и сделать закольцовку к газопроводу низкого давления (70м)
rustt
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:12 | Сообщение # 2 |
Admin
| Чисто теоретически можете поставить, но только получив технические условия от владельцев газопровода (горгаз).
|
|
|
|
rustt79 | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:32 | Сообщение # 3 |
Студент
| На каком основании горгаз может мне отказать? ну там снипы какие, или постановления?
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:40 | Сообщение # 4 |
Admin
| На основании здравого смысла. У горгаза задача одна, всех потребителей обеспечить газом в пики нагрузок.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:58 | Сообщение # 5 |
супер ГИП
| Есть утвержденная генеральная схема газоснабжения Вашего населенного пункта, согласно этой схемы эксплуатирующая организация выдает технические условия на газификацию. Я думаю что персональной газификации Вашего жилого дома от специально установленного ГРПШ (ШРП) в этой схеме нет .Поэтому они и требуют выполнить те работы которые соответствуют генеральной схеме. Вы можете создать товарищество заинтересованных лиц, зарегистрировать его,получить тех условия на газификацию, собрать деньги на проект и про финансировать его. После утверждения проекта, нанять подрядную организацию и про финансировать строительство.После окончания строительства,передать все безвозмездно райгазу( подарить) чтоб они эксплуатировали и начать пользоваться газом.
|
|
|
|
rustt79 | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:24 | Сообщение # 6 |
Студент
| я за свои деньги хочу обесечить газом только себя а не всех потребителей и думаю , имею на это право или не имею?) подскажите плиз нормативные акты , где было бы сказано что индивидуальный частный дом нельзя подключать к трубе высокого давления (очень нада плиз)Добавлено (17.02.2010, 22:24) ---------------------------------------------
Quote (zorik2) Есть утвержденная генеральная схема газоснабжения Вашего населенного пункта, согласно этой схемы эксплуатирующая организация выдает технические условия на газификацию. Я думаю что персональной газификации Вашего жилого дома от специально установленного ГРПШ (ШРП) в этой схеме нет .Поэтому они и требуют выполнить те работы которые соответствуют генеральной схеме. Вы можете создать товарищество заинтересованных лиц, зарегистрировать его,получить тех условия на газификацию, собрать деньги на проект и про финансировать его. После утверждения проекта, нанять подрядную организацию и про финансировать строительство.После окончания строительства,передать все безвозмездно райгазу( подарить) чтоб они эксплуатировали и начать пользоваться газом у всех газ уже есть и они врятли согласятся выложить свои кровные за улучшение сети а один я это дело не потяну (очень дорого)
rustt
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:48 | Сообщение # 7 |
супер ГИП
| Если газ есть у всех, попросите в райгазе в техотделе посмотреть,как по генеральной схеме должен газифицироваться Ваш дом. Основание для этого "сосед справа газифицирован и слева" почему пропустили меня? Если отмалчивается райгаз на Ваше письмо, жалобу в местную администрацию с копией письма в райгаз.
|
|
|
|
rustt79 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:03 | Сообщение # 8 |
Студент
| Дело в том что когда проводили газ в поселке , дома на моем участке не было хотя участок под строительство был выделен раньше постройки газопровода Осюда вытекает вопрос: должны ли были газовщики при постройке зазопровода учитывать мой участок при расчете сечения трубы? а жаловаться видимо всетаки придется т.к. горгаз "проста так " газ подключать не хочет(
rustt
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:04 | Сообщение # 9 |
супер ГИП
| Да, так как расчет ведется по генеральному плану населенного пункта. Сейчас газовщики хотят решить какие то свои проблемы в надежности газоснабжения, которые они просмотрели при утверждении генеральной схемы газоснабжения или возникли на сегодняшний день другие причины. Вас это не должно касаться, просто ищут "дойную корову".
|
|
|
|
kosma | Дата: Четверг, 18.02.2010, 10:48 | Сообщение # 10 |
Проектировщик
| Если газ роводили по поселку и у Ваших соседей справа и слева газ есть, то логично предположить, что мимо Вашего участка проходит распределительный газопровод низкого давления. Или где-то рядом с участком. Имеете полное право требовать от горгаза разрешить присоединиться к этой трубе, а не к высокому давлению.
|
|
|
|
rustt79 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 14:04 | Сообщение # 11 |
Студент
| Газопровод низкого давления действительно есть (он проходит в 60м от моего дома) Но горгаз написал мне отказ в подключении к этой трубе (типа пропускной способности этой трубы не хватает(
rustt
|
|
|
|
NataVCK | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:06 | Сообщение # 12 |
ГИП
| Возникает много вопросов 1. Как горгаз провел газопровод по вашему участку? По чужим у частка принадлежащим гражданам на правах сбственности проводить газопровод без их согласия нельзя! Если они дали согласие то при этом переделывается кадастровый план. План идет с обременением. У нас в М.О. если газопровод идет по землям частников, заставляют такие газопроводы брать в собственность. 2. При расчете схемы газоснабжения проектировщики берут справку у администрации о наличие жилых домов и участков выделеных под строительство. Участки выделенные частникам в аренду или ведения подсобного хозяйства (под картошку) не учитываются. 3. Если все таки вас забыли посчитать, то это аргумент чтоб горгаз разрешил вам установку ДРП (не ГРПШа). У нас это практикуется. Вы врежитесь в газопровод в.д. с установкой ДРП и далее выходом г-да н.д. к свому дому. Если вам горгаз откажет пусть отказ дадут в письменной форме. С этим отказом только в суд. Сошлитесь на то что перекладка газопровода н.д. с увелечением диаметров для вас очень финасово дорогая.
|
|
|
|
rustt79 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:08 | Сообщение # 13 |
Студент
| Участок был выделен именно под ИЖС где то в 80е года (есть документ) но прежний хозяин ничего не построил, участок пустовал когда я купил этот участок , по нему уже был проведен газопровод высокого давления Подскажите плиз что это за ДРП (и чем он отличается от ШГРП)?
rustt
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:22 | Сообщение # 14 |
супер ГИП
| Это домовой регулятор давления в шкафу. http://www.gazworld.ru/content/view/144/34/
|
|
|
|
rustt79 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:03 | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (NataVCK) . Если все таки вас забыли посчитать, то это аргумент чтоб горгаз разрешил вам установку ДРП (не ГРПШа). У нас это практикуется. Вы врежитесь в газопровод в.д. с установкой ДРП и далее выходом г-да н.д. к свому дому. я так понимаю Ната имела ввиду что то другое а этот шкафчик где можна разместить? на стене дома? или на постаменте непосредственно рядом с газопроводом высокого давления? и еще у этого шкафчика вводное присоединение 3\4 можно ли такой трубой подключится к Ду100 газопровода высокого давления? или должны быть переходы? и звиняйте если вопросы вам покажутся глуповатыми (в газе понимаю маловато) во всяком случае пока)
rustt
|
|
|
|