Газифицируется санаторий. В самом здании санатория установить газовое оборудование нет возможности. Поэту есть ли возможность разместить отдельно стоящее здание (на рисунке выделено красным, как вариант) и там разместить оборудование ( в ТУ написан только адрес самого санатория)?
Как то близко котельная от здания прямо скажем. Я бы расположил ниже - в районе теплокамеры. Также советую поизучать СанПИНы в части расположения источников вредных выбросов относительно зданий или на месте ГРПШ а само ГРПШ на стенку котельной поставил.
Сообщение отредактировал gaspar - Среда, 24.09.2014, 14:09
Какое давление газа? Что за оборудование? Назначение здания, степень его огнестойкости? Если все вышеперечисленное для Вас не интересно, то можно при соблюдении: противопожарного, санитарного разрыва и требований тех.регламента и СНиП 42-01-2002
gaspar Спасибо за ответ. Если я правильно понял, вариант построить отдельно стоящее здание и разместить в нем газовое оборудование для теплоснабжения здания санатория возможен.
Добавлено (24.09.2014, 14:45) --------------------------------------------- Давление газа - низкое. Оборудование - 2 котла Protherm по 99 кВт каждый. Степень огнестойкости-2. Назначение здания - только для установки газового оборудования.
Если я правильно понял, вариант построить отдельно стоящее здание и разместить в нем газовое оборудование для теплоснабжения здания санатория возможен
Возможен. Ещё можно уйти от высокой дымовой трубы - поставить два настенных конденсационных котла по 99-105 кВт (например Baxi Luna Duo-Tec, Buderus GB 162 и т.п) или 4 по ~ 50 кВт. Через стену или через крышу коаксиалом 110/160 выйти. Места сэкономите, котельная станет компактнее. Котельную делайте из сэндвич-панелей, котлы - на раме, крепящаяся к фундаменту (полу) и будет вам счастье. Примеры ниже.
Только один вопрос - нужен ли резервный вид топлива. а так...
Резервный вид топлива не нужен. А можно помещение где будет установлено газовое оборудование пристроить к двухэтажному (на рисунке выделено зеленым)? Двухэтажное это хозблок.