Вопрос о правомерности отказов газоснабжающей компании
|
|
Mishkashadow | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:45 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги, при сдаче проектной документации по газоснабжению столкнулся со следующей проблемой: "газовики" при согласовании затребовали приложить к проекту удостоверения и дипломы проектировщиков и ответственных лиц. Правомерны ли действия снабжающей компании, если при сдаче проекта к документации прилагались копии свидетельства СРО на разрешения проведения необходимых работ? Если да, то укажите пожалуйста нормативные документы, в которых оговорена подобная процедура предоставления требуемой документации.
|
|
|
|
LevaK | Дата: Вторник, 20.05.2014, 19:17 | Сообщение # 2 |
ГИП
| Маразм крепчает... Сдать в канцелярию (приемную) с сопровождающим письмом и с записью в книгу. Обязаны в любом случае дать письменный ответ, хоть согласуют, хоть нет. Если нет - должны быть написаны причины отказа от согласования. Потом можно бодаться. А просто "принимать не буду, солнце в знаке плутона и шнурки не черные" - не катит. С бюрократами можно бороться только их оружием.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:04 | Сообщение # 3 |
супер ГИП
| Цитата LevaK ( ) С бюрократами можно бороться только их оружием Присоединяюсь.
|
|
|
|
gorgas | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:11 | Сообщение # 4 |
Помощник ГИП
| Развелось СРОшников не прошедших переаттестацию в РТН, вот горгазовцы и требуют копии свидетельств. Я считаю правильно они делают (мое имхо).
|
|
|
|
Ekuzhko | Дата: Среда, 21.05.2014, 09:56 | Сообщение # 5 |
Старший проектировщик
| gorgas, присоединяюсь))
|
|
|
|
gaspar | Дата: Среда, 21.05.2014, 10:06 | Сообщение # 6 |
супер ГИП
| Цитата gorgas ( ) Развелось СРОшников не прошедших переаттестацию в РТН, вот горгазовцы и требуют копии свидетельств. Я считаю правильно они делают (мое имхо). Доля правды есть, но... А не потребовать ли в таком случае соответствующие документы у сотрудников ПТО ГРО? Можно подумать там боги газовых нормативов сидят, которым с поджатыми лапками нужно в рот заглядывать, что они "умное" скажут. Копию аттестации могут запросить либо сами СРО или на худой конец - экспертиза. Считаю абсолютно неправомерным требование горгаза - смотрите в проект, проверяйте соответствие выданным, остальное - не ваше дело
Аскеру: Запросите мотивированный письменный отказ в согласовании. Потом с ним - идите к ФАС. Пару лямов штрафа - и в следующий раз кто-то подумает что можно требовать, что нет
Сообщение отредактировал gaspar - Среда, 21.05.2014, 10:08 |
|
|
|
Mishkashadow | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:22 | Сообщение # 7 |
Студент
| Нет, вы не поняли Добавлено (26.06.2014, 16:22) ---------------------------------------------
Цитата gorgas ( ) Развелось СРОшников не прошедших переаттестацию в РТН, вот горгазовцы и требуют копии свидетельств. Я считаю правильно они делают (мое имхо). Нет, вы не поняли, свидетельство СРО я им представил, так они документы проектировщиков требовали и удостоверения об окончании курсов по пром.без. лиц ответственных за проект. Ну в любом случае, ситуация уже разрешилась)
|
|
|
|
defuser | Дата: Пятница, 27.06.2014, 08:54 | Сообщение # 8 |
Старший проектировщик
| Насчет правомерности не знаю. Ну у нас тоже спрашивают у тех, с кем впервые работают (постоянных клиентов, конечно не порверяют). Мне не сложно, принес документы один раз дял успокоения и установления более дружеского контакта и ругаться не надо.
|
|
|
|
John | Дата: Пятница, 27.06.2014, 09:32 | Сообщение # 9 |
Старший проектировщик
| Мы всегда прикладываем в проект аттестацию руководителей и специалистов, но диплом никогда не требовали.
|
|
|
|