Пропускная способность газопровода
|
|
SU146 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:52 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Уважаемые друзья мне необходима ваше консультация по следующему вопросу:
Я обратился с заявлением в горгаз о присоединении объекта к газораспределительной сети от существующего газового ввода. До начала строительства от данного ввода было отключено четыре домовладения, после завершения строительства образовано одно домовладение и построен один объект, при этом необходимые для использования объемы газа даже меньше тех, что были высвобождены в результате сноса старых объектов. Однако горгаз ссылается на отсутствие пропускной способности существующего газового ввода и предлагает протянуть аналогичный ввод с одновременной заменой станции анодной защиты на более мощную.
Вопрос следующий: 1. Как определить пропускную способность существующего газового ввода 2. Каким образом можно замерить давление на выходе газового ввода, по средствам какой организации (кроме самого же горгаза)?
Существующий газовый ввод Ду=57мм отходить от магистрального газопровода низкого давления Ду=200 мм Планируемое к присоединению газовое оборудование: 1. VIESSMANN VITOGAS 100-F (72 кВт) 2. VIESSMANN VITOPEND100-W (24кВт)
|
|
|
|
stessi2006 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:02 | Сообщение # 2 |
Помощник ГИП
| Считаются потери давления по длине с заданным расходом + скорость. Какая категория давления? Среднее/низкое?
Вы собственник / проектировщик?
Сообщение отредактировал stessi2006 - Пятница, 04.10.2013, 12:02 |
|
|
|
SU146 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:03 | Сообщение # 3 |
Студент
| Цитата (stessi2006) Какая категория давления? Среднее/низкое? Низкое
|
|
|
|
stessi2006 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:05 | Сообщение # 4 |
Помощник ГИП
| Чтобы давление в месте врезки узнать, нужно обратиться в местное ПЭУ.
|
|
|
|
SU146 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:08 | Сообщение # 5 |
Студент
| Горгаз утверждает, что давление на выходе из ГРП составляет 3 кПа (300 мм. вод ст.) Также ссылается на то, что давление газа перед устанавливаемым газовым оборудованием должно составлять 1,2 кПа (120 мм. вод ст.)Добавлено (04.10.2013, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата (stessi2006) Чтобы давление в месте врезки узнать, нужно обратиться в местное ПЭУ. Но Производственно-эксплуатационное Управление является же заинтересованным лицом.Добавлено (04.10.2013, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата (stessi2006) Вы собственник / проектировщик? Я собственник
|
|
|
|
stessi2006 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:11 | Сообщение # 6 |
Помощник ГИП
| По моим расчётам, расход выходит около 12 ст.м3/ч, скорость 1,5 м/с (максимальная нормируемая 7 м/с), потери давления незначительные. Добавлено (04.10.2013, 12:11) --------------------------------------------- В ПЭУ вам врать не будут, просто дадут справку с реальными значениями.
|
|
|
|
SU146 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:13 | Сообщение # 7 |
Студент
| У меня имеются все необходимые разрешения на присоединение объекта к газораспределительной сети, подтверждающие наличие технической возможности присоединения. Проблема лишь в том, что нас заставляют тянуть линую 60 метров и реконструировать станцию анодной защиты, что выливается в огромную суммуДобавлено (04.10.2013, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата (stessi2006) По моим расчётам, расход выходит около 12 ст.м3/ч, скорость 1,5 м/с (максимальная нормируемая 7 м/с), потери давления незначительные. Могу ли я официально обратиться к Вам за расчётом и сколько будут стоить Ваши услуги?
|
|
|
|
stessi2006 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:14 | Сообщение # 8 |
Помощник ГИП
| Возможно, стоит обратиться в ГРО с расчётом от проектной организации, подтверждающим достаточную пропускую способность трубы (могу с этим помочь). Предварительно, стоит туда позвонить, проконсультирваться, устроит ли их такой вариант. Если нет, тогда уже более жёстко действовать.
|
|
|
|
intellegent | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:16 | Сообщение # 9 |
Помощник ГИП
| протяженность ГП назовите, посчитаю.
|
|
|
|
SU146 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:18 | Сообщение # 10 |
Студент
| Цитата (stessi2006) По моим расчётам, расход выходит около 12 ст.м3/ч, скорость 1,5 м/с (максимальная нормируемая 7 м/с), потери давления незначительные. Могу ли я официально обратиться к Вам за расчётом и сколько будут стоить Ваши услуги?Добавлено (04.10.2013, 12:18) ---------------------------------------------
Цитата (stessi2006) Возможно, стоит обратиться в ГРО с расчётом от проектной организации, подтверждающим достаточную пропускую способность трубы (могу с этим помочь). Предварительно, стоит туда позвонить, проконсультирваться, устроит ли их такой вариант. Если нет, тогда уже более жёстко действовать. Мне нужен расчёт для обращения в суд, в горгазе отказываются подключать объект. Первоначально они просили внести в кассу взнос по соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве на развитие газорапределительной сети, когда мы стали обжаловать их действия через прокуратуру они стали утверждать, что отсутствует пропускная способность.
|
|
|
|
stessi2006 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:19 | Сообщение # 11 |
Помощник ГИП
| Контакты свои в личном сообщении скинула. Отправляйте, докумнты которые у вас есть на почту, я посмотрю.
|
|
|
|
SU146 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:21 | Сообщение # 12 |
Студент
| Цитата (intellegent) протяженность ГП назовите, посчитаю. Протяжённость от ГРП до существующего газового ввода?Добавлено (04.10.2013, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата (stessi2006) Контакты свои в личном сообщении скинула. Отправляйте, докумнты которые у вас есть на почту, я посмотрю. Спасибо, сейчас всё направлю
|
|
|
|
intellegent | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:27 | Сообщение # 13 |
Помощник ГИП
| Цитата (SU146) Протяжённость от ГРП до существующего газового ввода? да, если знаете расход который ГРП выдает тоже пишите.
Сообщение отредактировал intellegent - Пятница, 04.10.2013, 12:27 |
|
|
|
dm-177 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:35 | Сообщение # 14 |
Старший проектировщик
| Отвечаю как горгаз: за то время, что производился снос зданий с их соответствующим расходом, сеть газоснаюбжения не стояла на месте! Она развивалась и возможно (скорее всего) на высвободившиеся расходы от ваших домов сел новый потребитель, о котором вас никто не обязан оповещать. Поэтому теперь это объемы не ваши. Ну или как в Русской поговорке: "попу поднял - место потерял" Замер давления вам ничего не даст, так как это будет единовременный замер давления, и возможно в тот момент когда мощные газовые потребители вашего района находились в "спячке". Это как ошибиться в солнечный осенний денек предположить что наступает лето и распродать теплую одежду - солнышко посветит вам еще два дня и наступят 3-4 месячные морозы. По факту вы измерили в понедельник и радостно довольствуетесь как вам кажется отличным давлением в месте предполагаемой врезки, а во вторник по плану запустился мусоросжигательный завод, котельная КТС или ТЭЦ и еще нехилый потребитель, и ваше давление просядет до мизерного. Только горгаз обладает информацией о мощностях (по установленной мощности) ваших соседей и способности распред.газопровода.Добавлено (04.10.2013, 14:22) --------------------------------------------- Никакие расчеты какого то проектировщика (кроме горгазовских) не обладают достаточной информацией о городских газораспределительных сетях (системе газоснабжения города если конкретнее) и расчитать сеть на предмет подключения не смогут хотя бы из за необладания информацией о расходах потребителей сети. Добавлено (04.10.2013, 14:35) --------------------------------------------- Не смешите товарищи, что вы посчитаете то!? Вы полагаете давление в сети будет всегда таким, как вы его измерите в условный понедельник? На счет того что у автора темы есть техвозможность - отвечаю, возможность есть а к ней полагаются тех.условия. Т.е. это как с интернетом - звоните провайдеру и подтверждаете что есть тех.возможность подключить квартиру в вашем доме, провайдер подтверждает ЭТО тех.возможность. А вот тех.условием будет замер, расчет, прокладка кабеля, сверление стены, закрепление кабеля, оплата нужного кол-ва метров кабеля итд.
|
|
|
|
intellegent | Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:53 | Сообщение # 15 |
Помощник ГИП
| dm-177, да все верно. Но так как форум проектировщиков и просьба была определить пропускную способность газопровода. Это здесь почти каждый сможет сделать. А вот сколько газ на самом деле по трубе пойдет, тут только горгаз. Либо глубокий анализ. А на это как я думаю не у нас ни у автора нет не времени ни возможности. Так что опять - Горгаз.
|
|
|
|