Внутриквартирная разводка
|
|
mosk25 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 13:22 | Сообщение # 1 |
Помощник ГИП
Статус: Оффлайн
| В частности жажду замечаний по прокладке газопровода.
|
|
|
|
Alllexx | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:39 | Сообщение # 2 |
Опытный проектировщик
| у меня резко испортилось зрение) а так - труба по гост 3262-75 обозначается диаметром условного прохода на толщину стенки. К стати вопрос - требование или пожелание заказчика устанавливать сигнализатор? и куда он сигнализирует? да и вообще нах он нужон при турбоколонке А по прокладке - абыб краны не закрытые были)
Сообщение отредактировал Alllexx - Среда, 24.04.2013, 15:40 |
|
|
|
Vorbei | Дата: Среда, 24.04.2013, 15:54 | Сообщение # 3 |
Старший проектировщик
| Теже замечания + счетчик типоразмером G2.5 поставил бы.
|
|
|
|
balanoff | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:49 | Сообщение # 4 |
Старший проектировщик
| Напишу какие замечания были бы ко мне в моей организации, при условии, что Россия: 1)Непонятно для чего поднимать коаксиальный дымоход, а не сразу вбок (если только выдержано расстояние от земли) 2)Во всех известных мне документах датчик загазованности на метан устанавливается на расстоянии не менее 1 м от газового оборудования (необходимость установки не обсуждаем) 3)От меня требуют краны устанавливать: для плиты - на уровне штуцера или на высоте 1,5м для колонки - только на высоте 1,5м 4)Кроме того, что труба обозначается условный проход на толщину - обозначение выносится на полке 5)Почему при наличии условных обозначений в национальных стандартах используются свои? 6)Не вижу на аксонометрии эл.магн. клапана 7)Согласно ГОСТ 21.1101-2009 в основной надписи: -неправильный порядок должностей -заказчик в графе 2 - не прописывается -стадии РП нет -какие-то поля странные у чертежа (может быть потому что черновик) З.Ы. Повторюсь написал те замечания, которые были бы ко мне. В не знаю норм украины, да и в каждой организации своя "метла" не смотря на стандарты.
|
|
|
|
knmdk | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:00 | Сообщение # 5 |
Старший проектировщик
| Разрез необязательно. Аксонометрическую схему можно выполнять без масштаба и не наносить на ней стены. Добавлено (24.04.2013, 18:00) --------------------------------------------- К сигнализатору в пару надо электромагнитный клапан дорисовать, а лучше убрать и то, и другое - кроме удорожания на 14 тыс. руб польза от этих конструкций под вопросом.
|
|
|
|
balanoff | Дата: Среда, 24.04.2013, 18:37 | Сообщение # 6 |
Старший проектировщик
| Цитата (knmdk) Разрез необязательно Это не ошибка Цитата (knmdk) Аксонометрическую схему можно выполнять без масштаба и не наносить на ней стены ГОСТ 21.609-83, п. 4.1. Схемы газоснабжения (далее - схемы) выполняют в аксонометрической фронтальной изометрической проекции. Масштабы изображений принимают по ГОСТ 2.302-68: для схем 1:100 или 1:200, узлов схем 1:10 - 1:50, схем небольших зданий (сооружений) 1:20 - 1:50. Насчет стен - не обязательно, можно указать только футляры, но опять же не ошибка.
Сообщение отредактировал balanoff - Среда, 24.04.2013, 18:40 |
|
|
|
mosk25 | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:56 | Сообщение # 7 |
Помощник ГИП
| Цитата (Alllexx) труба по гост 3262-75 обозначается диаметром условного прохода на толщину стенки спасибо. прошляпил Цитата (Alllexx) вопрос - требование или пожелание заказчика устанавливать сигнализатор? требование горгаза. световая и звуковая сигнализацияЦитата (Vorbei) счетчик типоразмером G2.5 поставил бы я бы тоже. но типоразмер вероломно навязывают в ту.Цитата (balanoff) для плиты - на уровне штуцера или на высоте 1,5м вот это для меня вообще было краеугольным камнем при бодалках с гипом. 1.5 в наших нормах - это догма для "верхней разводки". а в принципе, какая разница? 1.0-1.70 для любого роста доступно для обслуживания Цитата (balanoff) Не вижу на аксонометрии эл.магн. клапана СГБ + КЭИ требуют только для открытой камеры, для закрытой - можно только СГБ.
всем большое спасибо.
|
|
|
|
Alllexx | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:03 | Сообщение # 8 |
Опытный проектировщик
| п 6.53 второй абзац "талмута")) объясняет что ничего не требуется если стоит оборудование с закрытой камерой сгорания! Чисто из соображений практических - зачем сигнализатор без клапана? Он хотя бы звуком оповещать будет?
Сообщение отредактировал Alllexx - Четверг, 25.04.2013, 09:04 |
|
|
|
mosk25 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:32 | Сообщение # 9 |
Помощник ГИП
| Цитата (Alllexx) п 6.53 второй абзац "талмута")) объясняет что ничего не требуется если стоит оборудование с закрытой камерой сгорания! Чисто из соображений практических - зачем сигнализатор без клапана? Он хотя бы звуком оповещать будет? Цитата (mosk25) требование горгаза. световая и звуковая сигнализация
|
|
|
|
GilPerreault | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:16 | Сообщение # 10 |
Начинающий проектировщик
| А как насчёт п. 6.8 СП 42-101-2003 "Не допускается прокладывать газопроводы в местах, где они могут омываться горячими продуктами сгорания или соприкасаться с нагретым или расплавленным металлом..."? Газопровод как раз проходит там, где должен быть "по идее" духовой шкаф. Т. е. возможен нагрев газопровода. Может есть смысл оговорить отсутствие духового шкафа в технических требованиях?
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 11:44 | Сообщение # 11 |
Помощник ГИП
| GilPerreault, только варочная поверхность. в спецификации указан ее гост. духовой шкаф исключен
|
|
|
|
EBrEH | Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:15 | Сообщение # 12 |
Начинающий проектировщик
| Мойка где? Я думаю рядом с плитой... Поэтому газопровод поднимай и краны делай на 1,5м. Подключение плиты допускается на уровне штуцера, а вот подключение колонки снизу не допустимо!!! См. типовую серию на подключение газ. приборов.
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Суббота, 27.04.2013, 19:22 | Сообщение # 13 |
Помощник ГИП
| Цитата (EBrEH) Мойка где? Я думаю рядом с плитой... не под счетчиком и не под колонкой. в остальном - какая разница, если условие обслуживаемости газовой сети при монтаже выполнено? норматив можешь придумать? Цитата (EBrEH) а вот подключение колонки снизу не допустимо!!! См. типовую серию на подключение газ. приборов. я даже не могу из роя вопросов в голове выбрать хоть один. кхм. можно обосновать "недопустимость"? типовая серия, на мой взгляд, не панацея и нигде не прописана обязательность ее применения.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:46 | Сообщение # 14 |
| А что для вас панацея, просьба заказчика провести газопровод на 0,4м,вВместо обычной верхней разводки с установкой кранов на 1,5м. А мойка на 200% процентов будет стоять рядом с плитой, к гадалке не ходи.... Поэтому....
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:51 | Сообщение # 15 |
Помощник ГИП
| Цитата (Абитуриент) мойка на 200% процентов будет стоять рядом с плитой и что? нельзя?
|
|
|
|