Разбивка по пикетам трассы
|
|
mosk25 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:08 | Сообщение # 1 |
Помощник ГИП
Статус: Оффлайн
| Строю профиль надземки. Впал в ступор и самобичевание при вопросе - учитывать ли опуски и подъемы (на опорах) при разбивке по пикетам? сначала ж наваял план трассы, там пикетаж указал. пикет, если не ошибаюсь вообще железно- и автодорожный термин и само собой понимается что касается горизонта. а тут как быть? принимать априори только горизонтальную проекцию?
|
|
|
|
defuser | Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:50 | Сообщение # 2 |
Старший проектировщик
| Да. Протяженность в плане А согласно 21.610 для надземки графы "пикет" вообще нет для профиля
|
|
|
|
37732011 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:25 | Сообщение # 3 |
Опытный проектировщик
| В профиле показываете расстояния по горизонтали между стойками, опусками, углами и т.д. А в спецификации учитываете метраж с опусками.
|
|
|
|
Raving | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:54 | Сообщение # 4 |
Старший проектировщик
| Тоже думал над этим (у меня подземный полиэтиленовый газопровод проходит по балкам) и получается что если пикетирую только горизонтальную проекцию, то не учитываю действительную длину газопровода полностью. Ну пока решил, что 2% запаса компенсируют это не учтенное удлинение. Или мож кто подскажет как правильно это учесть? Не высчитывать же каждый спуск-подъем газопровода?
|
|
|
|
37732011 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:44 | Сообщение # 5 |
Опытный проектировщик
| Если не значительные спуск-подъем, то заложите просто плюсом %, а в надземном опуски бывают большие их нужно учитывать (в спецификации)
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 14:11 | Сообщение # 6 |
супер ГИП
| Когда то была похожая тема, посмотрите может Вас устроят обсуждения. http://proekt-gaz.ru/forum/2-2048-1
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:38 | Сообщение # 7 |
Помощник ГИП
| Quote (zorik2) Когда то была похожая тема, посмотрите может Вас устроят обсуждения. спасибо. устаканился в мнении что при указывании пикетов вертикали не учитывать. Quote (defuser) А согласно 21.610 для надземки графы "пикет" вообще нет для профиля вот это Вы меня ткнули носом. я совершенно не обратил внимание что формы целевые по способу прокладки. спасибо. но, так или иначе, при построении плана трассы 3.2. На планах газопроводов наносят и указывают: ... - номера пикетов (ПК); ... Формально то я буду прав не заморачиваясь и не указывая доп. инфу. на профиле надземки (хоть и склонен к максимальной информативности), но разобраться то нужно, тем более что для подземки это актуально.
|
|
|
|
defuser | Дата: Среда, 19.12.2012, 09:03 | Сообщение # 8 |
Старший проектировщик
| Извините, если вы так восприняли. Никого тыкать никуда не хотел. Помочь разве что пытался. Добавлено (19.12.2012, 09:03) --------------------------------------------- Ну а п. 3.2. относится к планам, что еще раз указывает на "протяженность в плане", то есть опуски и подъемы можно не учитывать. Таково мое мнение... А количество материала в спецификации, вот тут конечно учесть нужно все....
|
|
|
|
mosk25 | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:39 | Сообщение # 9 |
Помощник ГИП
| defuser, Quote (defuser) Извините, если вы так восприняли. Никого тыкать никуда не хотел. Помочь разве что пытался. Да нет же! искреннее спасибо! я за этим и написал, что бы просветили и ткнули носом Quote (defuser) А количество материала в спецификации, вот тут конечно учесть нужно все.... безусловно
|
|
|
|