Воскресенье, 05.01.2025, 10:16

На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Расстояние от территории АЗС???
zorik2Дата: Вторник, 12.06.2018, 10:49 | Сообщение # 16
супер ГИП
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата gaspar ()
Б СП 62 расстояние от от подземных складов ЛВС
"очепятка" от надземных (наземных без обваловки).
gaspar, так как все подземные емкости топлива обычно начинают "течь", то какой урон может быть нанесен подземному газопроводу, от взрыва на поверхности. А вот если бензин по грунтам достигнет полиэтиленовую трубу, вот это может быть красивый фейерверк. Поэтому и расстояния разные.

Сообщение отредактировал zorik2 - Вторник, 12.06.2018, 11:45

gasparДата: Вторник, 12.06.2018, 12:01 | Сообщение # 17
супер ГИП
Zorik2 спасибо за поправку.
У меня пожелание модераторам сайта. Конечно абгрейт элементов сайта здорово, но по моему видению синяя полоса над цитируемым текстом мешает чтению.

andrew_rdcДата: Вторник, 12.06.2018, 12:46 | Сообщение # 18
Студент
Цитата gaspar ()
20 метров до земельного отвода или ограждения территории АЗС должно быть.
В моем случае со стороны проектируемого газопровода емкость является границей земельного участка АЗС. Значит, как я понял, я могу запроектировать ПЭ трубу в стальном футляре на расстоянии не менее 2,5м от границы емкости (территории), но отодвину конечно на максимально возможное. Спасибо zorik2 и gaspar за ответы.

seraph1m56rusДата: Четверг, 25.07.2019, 13:04 | Сообщение # 19
Проектировщик
Цитата andrew_rdc ()
В моем случае со стороны проектируемого газопровода емкость является границей земельного участка АЗС. Значит, как я понял, я могу запроектировать ПЭ трубу в стальном футляре на расстоянии не менее 2,5м от границы емкости (территории), но отодвину конечно на максимально возможное. Спасибо zorik2 и gaspar за ответы.

Добрый день. Каким образом вы пришли к расстоянию 2,5М? СП 62. Приложение В п.17 - 20,0м до технологического элемента АЗС не зависимо прокладывается ПЭ или СТ газопровод. Разве емкость не является тем самым элементом? п.8 - 2,5м от стального газопровода до именно нефтепродуктоПРОВОДА при параллельной прокладке.

aktimaДата: Четверг, 17.03.2022, 15:29 | Сообщение # 20
Начинающий проектировщик
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли нормативное расстояние от автоцистерны СУГ открытого типа до газопровода высокого давления?

Добавлено (17.03.2022, 15:30)
---------------------------------------------

Цитата aktima ()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли нормативное расстояние от автоцистерны СУГ открытого типа до газопровода высокого давления?
Газопровод надземный

gasparДата: Четверг, 17.03.2022, 20:03 | Сообщение # 21
супер ГИП
Цитата aktima ()
от автоцистерны СУГ открытого типа до газопровода высокого давления
Автоцистерна не стационарный, а передвижной объект, сомневаюсь, что где-то можно найти расстояния в нормативах. Сегодня здесь паркуется, завтра там...

aktimaДата: Пятница, 18.03.2022, 08:53 | Сообщение # 22
Начинающий проектировщик
Цитата gaspar ()
Автоцистерна не стационарный, а передвижной объект, сомневаюсь, что где-то можно найти расстояния в нормативах. Сегодня здесь паркуется, завтра там...
Наверно неправильно вопрос поставила, вернее от резервуара  СУГ открытого типа? регламентируется расстояние от газопровода в.д. до резервуара СУГ? Нигде не нашла...

GazRustДата: Четверг, 26.12.2024, 16:47 | Сообщение # 23
Опытный проектировщик
Добрый день! Столкнулся с похожей ситуацией: существующий подземный ПЭ газопровод среднего давления через дорогу идет к зданию АЗС и проходит в 5м от топливоразадаточной колонки, АЗС газифицирована официально. Дорогу реконструируют и газопровод нужно переустроить - заглубить в том же месте и надеть футляр. Проект отправили на гос экспертизу и госэксперт выкатил замечание про 20м. Я пытался отбиться тем, что у нас ТУ на переустройство, вылезать за границу дороги мы не можем, т.к. это чужая земля, газопровод существующий, а заправка объект ОПО и как-то ростехнадзор согласовал им все это, но эксперт непреклонен. Понимаю, что это больше мой косяк, можно ли тут как-то выйти из ситуации? Во вложении схема сего непотребства.
Прикрепления: 1994008.png (45.5 Kb)

gasparДата: Пятница, 27.12.2024, 00:24 | Сообщение # 24
супер ГИП
Добрый вечер.
В данном случае эксперт формально прав. 
А зачем переустраивать газопровод, оставить без футляра нельзя?. На крайняк одеть стеклопластиковый футляр

GazRustДата: Пятница, 27.12.2024, 08:43 | Сообщение # 25
Опытный проектировщик
Оставить никак, газопровод лежит на глубине 1.2м, снимать над ним будут метр, футляр уже предлагали, ГРО против, мотивируя тем что там останется 10-15см грунта и тяжелая техника будет ездить практически по трубе.

gasparДата: Пятница, 27.12.2024, 09:10 | Сообщение # 26
супер ГИП
Я не понял. 1м грунта будут снимать на замену. Или новое полотно дороги по плану организации рельефа будет на метр ниже старого?

gasparДата: Пятница, 27.12.2024, 09:15 | Сообщение # 27
супер ГИП
Цитата GazRust ()
ГРО против
Возможно в ГРО против клерки которые готовят техусловия. У них есть определенный алгоритм выдачи ТУ и они не запрограммированы на иное. Может стоит обсудить проблему с сотрудником ГРО более высокого ранга: руководителем службы эксплуатации или главным инженером?

gasparДата: Пятница, 27.12.2024, 09:17 | Сообщение # 28
супер ГИП
Цитата GazRust ()
тяжелая техника будет ездить практически по трубе.
Если труба стальная и после проведения реконструкции дороги уровень грунта вернётся на прежний уровень то ничего трубе не станется. В рамках ПОС достаточно разработать было мероприятия по её защите на период производства работ.

GazRustДата: Пятница, 27.12.2024, 10:06 | Сообщение # 29
Опытный проектировщик
1м грунта будет сниматься, с главным инженером и говорили, он был против оставить в футляре и не согласился на мероприятия по защите (предлагали накрыть плитами, стальной разъемный футляр и т.д.). Прикол в том, что местный ростехнадзор и сам главный инженер считают расстояние в 20м от резервуарной установки, но никак не от колонки.

Y_2Дата: Пятница, 27.12.2024, 11:28 | Сообщение # 30
Проектировщик
Добрый день!

1) Если совсем никак, то, возможно, пойти по пути, указанном в п.6 ст. ФЗ 384 и п.1 ст.6 ФЗ 123, хотя, думаю, это будет тяжело и долго, если вообще возможно. Сам я в этом пути некомпетентен, нету опыта.

2) Не совсем корректно об этом говорить на данном форуме уважаемых специалистов, но если заказчик государственный и экспертиза государственная, возможно, стоит воспользоваться админресурсом?

Сообщение отредактировал Y_2 - Пятница, 27.12.2024, 11:30

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Хостинг от uCoz