Нормаль цокольного ввода 219мм
|
|
lepy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:37 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| День Добрый!
Вернули проект наружки, с замечанием: Указать нормаль цокольного ввода или приложить чертёж нормали. Газопровод - подземка поэлителен 280, с неразъёмным соединением 280/219.
Проект сдавал в Мособлгаз. Таких нормалей на сколько мне известно в природе то не существует!?!?! Если есть такие скиньте пожалуйста!!! Спасибо!!!!
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:33 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
Статус: Онлайн
| Дак сам нарисуй дружище. Чаво-то там сложного, батенька?
|
|
|
|
lepy | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:38 | Сообщение # 3 |
Студент
| может я что то не догоняю!?!? но нормаль то сам не нарисуешь... Сам то цокольный ввод у меня показан.....
|
|
|
|
gaspar | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:06 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
| А зачем именно "нормаль" рисовать. Я имею ввиду чертеж такого ввода. Пусть назовём это иначе "чертёж повторного применения".. И в других проектах вставишь. А что технически сложного в газовом вводе-то? Футляр да труба с краном. Разрисуй детальной в масштабе, по аналогии например с свводом DN50 и будет тебе радость.
Сообщение отредактировал gaspar - Среда, 02.05.2012, 09:07 |
|
|
|
lepy | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:11 | Сообщение # 5 |
Студент
| у меня так и сделано!!! Но требуют нормаль!!!
|
|
|
|
HW | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:11 | Сообщение # 6 |
Проектировщик
| Не нужна им никакая нормаль (т. е. Типовой вариант), да и не существует нормалей на такие вводы. Даже те что есть - с изолирующими ФЛАНЦЕВЫМИ соединениями
Вариантов ТРИ: 1 На чертеже и в спецификации пишете ЛЮБУЮ нормаль на цокольный ввод - прокатывает на Ура если первоначально так делать. 2. Просто рисуете чертеж с размерами и прикладываете. 3. На Вашем чертеже ставите размеры - тут Мособлгаз немного покапризничает.
Вообще лезут они куда их не просят и мало чего понимают. Привет Кириллу Сергеевичу
|
|
|
|
lepy | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:57 | Сообщение # 7 |
Студент
| я правильно понял что нужно оставить всё как есть и настаивать на том что нету нормалей таких!!?!?!?
|
|
|
|
Dima75 | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:59 | Сообщение # 8 |
ГИП
| Quote (HW) Вариантов ТРИ: 1 На чертеже и в спецификации пишете ЛЮБУЮ нормаль на цокольный ввод - прокатывает на Ура если первоначально так делать. 2. Просто рисуете чертеж с размерами и прикладываете. 3. На Вашем чертеже ставите размеры - тут Мособлгаз немного покапризничает. Чего-то я не догоняю... Почему начерченный узел не устраивает-то, ежели тех решение согласно норм и правил?
|
|
|
|
lepy | Дата: Среда, 02.05.2012, 10:02 | Сообщение # 9 |
Студент
| А это Вы у Кирилла Сергеевича спросите!
|
|
|
|
HW | Дата: Среда, 02.05.2012, 10:33 | Сообщение # 10 |
Проектировщик
| "я правильно понял что нужно оставить всё как есть и настаивать на том что нету нормалей таких!!?!?!? "
Можно пойти к начальнице тех отдела поругаться.
Но проще нарисовать, приложить и согласовать проект.
А если Алексеев К И будет капризничать - тогда жаловаться и требовать показать, где написано, что Цокольный ввод должен быть разрисован детально. Согласно сегодняшних норм - степень деталировки "рабочки" устанавливает Заказчик (али я не прав?)
|
|
|
|
jproekt | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:44 | Сообщение # 11 |
Помощник ГИП
| Можно просто приложить листы из СТО ГАЗПРОМ 2-2.1-093-2006 и дать на него ссылку в проекте
|
|
|
|
gaspar | Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:44 | Сообщение # 12 |
супер ГИП
| Quote (lepy) у меня так и сделано!!! Но требуют нормаль!!! Пускай основание предъявят. Хотеть не вредно. Плохо не хотеть. А я вот хочу к примеру автомобиль бентли. И хрен кому согласую проект без этого.
|
|
|
|
jproekt | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:11 | Сообщение # 13 |
Помощник ГИП
| Сдавал проекты в Петербургоблгазе и Мособлгазе достаточно было приложить выкопировки из серии или заложить заводское изделие с сертификатом и разрешением.... даже бентли не просили)))
|
|
|
|
Dima75 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 09:51 | Сообщение # 14 |
ГИП
| Quote (gaspar) А я вот хочу к примеру автомобиль бентли. И хрен кому согласую проект без этого. Как хорошо, что ты на нашей стороне, товарищ! Quote (jproekt) Можно просто приложить листы из СТО ГАЗПРОМ 2-2.1-093-2006 и дать на него ссылку в проекте jproekt, любезный, объясни отсталым регионам, видел у тебя на сайте, в разделе нормативов, СТО 45167708-01-2007 Проектирование и строительство полиэтиленовых газопроводов давлением до 1,2 МПа и реконструкция изношенных газопроводов-что за стандарт и можно ль на него ссылаться. Объясните, пожалуйста, по-подробней... И может письма-разъяснения из Минрегиона еще какие-то есть? Не рекламы ради...
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:31 | Сообщение # 15 |
| [quote=jproekt]заложить заводское изделие с сертификатом и разрешением[/quote] Они это хотят, проходили.. Да еще и не все заводы-изготовители прокатят.Добавлено (03.05.2012, 10:31) --------------------------------------------- Знаем, мы этх Кирилл Сергеевичев!!, даже жалобу хотелось писать.. от того как "некрасиво", т.е. неуважительно разговаривают в этой комнатушке.
|
|
|
|