2-этажные 16/24-х квартирные дома
|
|
ильмир | Дата: Пятница, 10.02.2012, 07:52 | Сообщение # 1 |
Старший проектировщик
Статус: Оффлайн
| есть 18 двухэтажных домов с различным количеством квартир: от 8 до 24. хотят перейти на индивидуальное отопление. поступило письмо от администрации, сделать проекты. сам я работаю всего 3 месяца, и с таким еще не сталкивался. помогите советами, может есть типовые проекты перевода на индивидуальное отопление таких домов ?
|
|
|
|
Кардинал | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:16 | Сообщение # 2 |
Проектировщик
| Типовые проекты... Ну как бы типового проекта нет. Проектировать не проблема. Вот какие теплогенераторы (котлы) и дымоходы проектировать??? Вот этот вопрос очень интересный. По крайней мере для меня. Соль в чем: разрешено ли устанавливать теплогенераторы с закрытой камерой сгорания с установкой "коаксиала" через фасадную стену дома???
|
|
|
|
ильмир | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:41 | Сообщение # 3 |
Старший проектировщик
| Quote (Кардинал) Типовые проекты... Ну как бы типового проекта нет. Проектировать не проблема. Вот какие теплогенераторы (котлы) и дымоходы проектировать??? Вот этот вопрос очень интересный. По крайней мере для меня. Соль в чем: разрешено ли устанавливать теплогенераторы с закрытой камерой сгорания с установкой "коаксиала" через фасадную стену дома??? это заказчики должны в заявлении указывать какие котлы хотят установить? тот же вопрос на счет дымоходов. да уж. действительно соль.
|
|
|
|
botan | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:02 | Сообщение # 4 |
Бывалый проектировщик
| На днях был в командировке в Башкортостане. Видел такое диво: четырехэтажки с коаксиальными дымоходами с обоих сторон здания (фронт,тыл по армейски) выходящими на закрытые лоджии. Спросил у местного чудака: говорит что проект прошел госэкспертизу
|
|
|
|
gorgas | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:06 | Сообщение # 5 |
Помощник ГИП
| СП 7.13130 почитайте
|
|
|
|
Mihail_Savin | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:44 | Сообщение # 6 |
Старший проектировщик
| Quote (gorgas) СП 7.13130 почитайте 5.8 Выбросы дымовых газов следует выполнять выше кровли здания. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора через наружные стены (в том числе через окна, под балконами и лоджиями) для жилых многоквартирных зданий "не допускается.
|
|
|
|
gorgas | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:25 | Сообщение # 7 |
Помощник ГИП
| Mihail_Savin, Мне то это зачем?
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:00 | Сообщение # 8 |
супер ГИП
| Если дома 2х=этажные то вполне возможно хватит тех каналов которые проходят внутри стен. Кроме них необязательно городить коаксиалку - можно поставить приставные вертикальные трубы (сэндвич). В свое время видел даже простые АОГВ-6 на кухнях 2-этажки (ст. Кулицкая Тверской обл) - там после отключения котельной были вынуждены перейти на поквартирку еще лет 15 назадДобавлено (11.02.2012, 18:00) --------------------------------------------- botan, через пару дней выложу фото похожего обьекта
|
|
|
|
gorgas | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:07 | Сообщение # 9 |
Помощник ГИП
| Посмотрите как здесь проектируют и строят Нажать
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Суббота, 11.02.2012, 20:55 | Сообщение # 10 |
| Красиво
|
|
|
|
gorgas | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:48 | Сообщение # 11 |
Помощник ГИП
| Особенно дымоходы через фасад здания
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:33 | Сообщение # 12 |
супер ГИП
| gorgas, это о чем было?? На картинках не так
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:43 | Сообщение # 13 |
супер ГИП
| Молодец gorgas, увидел. Самые умные на десятом этаже уже застеклили лоджии, не хотят жить в крематории. А может это приточный воздух на котлы с закрытой топкой? Плохо видно картинка мелкая.
Сообщение отредактировал zorik2 - Суббота, 11.02.2012, 23:31 |
|
|
|
Mihail_Savin | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:56 | Сообщение # 14 |
Старший проектировщик
| Quote (gorgas) Mihail_Savin, Мне то это зачем? , Здравствуйте Уважаемый gorgas, это не Вам, так как Вы и сами всё гораздо лучше меня знаете, а к предыдущему сообщению по поводу отвода продуктов сгорания через фасад здания. А цитата для того чтобы ребята быстрее нашли кому интересно будет и тому кто не знаком с данным СП.
|
|
|
|
gorgas | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:58 | Сообщение # 15 |
Помощник ГИП
| zorik2, На фото лоджии застекляются не типовыми стекло пакетами значит изначально в проекте на жилой дом застекление не предусматривалось, плюс на фото котла изнутри коаксиальный газоход заходит сразу в стену. Забор воздуха не регламентирован ни чем кроме как инструкцией завода-изготовителя и поэтому не имеет смысла такой длины, выходящей за пределы балконной плиты. Такие вот мысли у меня по этому поводу. Хотелось бы верить в то, что я ошибаюсь.
Добавлено (12.02.2012, 18:58) --------------------------------------------- Mihail_Savin, Зачем оказывать медвежью услугу. Пусть кто не знает почитает целиком, опыта и знаний добавится.
|
|
|
|