Остекление теплогенераторной
|
|
Lvovich | Дата: Вторник, 13.12.2011, 08:52 | Сообщение # 1 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Добрый день. Помещение теплогенераторной в одноквартирном жилом доме. Есть окно с открывающейся форточкой, но площади остекления недостаточно. Заказчик предлагает в межкомнатную дверь вставить стекло чтобы выдержать необходимую площадь остекления. Я, умом понимая, что остекление должно быть наружное, доказать ничего не могу т.к. в нормативах уточнения какое именно должно быть остекление (внутреннее или наружное) я не нашел.
|
|
|
|
Yurik906 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:11 | Сообщение # 2 |
Старший проектировщик
| правильно понимаешь, а заказчик что не дошел до этого?
|
|
|
|
Lvovich | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:22 | Сообщение # 3 |
Проектировщик
| Заказчик может и дошел, но никогда в этом не признается, ибо в готовом доме прорубать новое окно ему совсем не хочется. Я убедить его не могу т.к. в нормативах уточнения какое именно должно быть остекление (внутреннее или наружное) я не нашел. Может быть кто нибудь подскажет где про это написано?
Сообщение отредактировал Lvovich - Вторник, 13.12.2011, 09:24 |
|
|
|
bark | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:25 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
| Quote (Yurik906) понимая, что остекление должно быть наружное, доказать ничего не могу т.к. в нормативах уточнения какое именно должно быть остекление (внутреннее или наружное) я не нашел. Остекление предусматривается в качестве легкосбрасываемой конструкции, определение ЛСК приведено в Техрегламенте: "«легкосбрасываемые конструкции» - ограждающие конструкции здания, которые при взрыве внутри помещения здания обеспечивают высвобождение энергии взрыва, предохраняя от разрушений другие строительные конструкции здания;" Если энергия взрыва пойдет внутрь здания, в замкнутое пространство, значит будут разрушения или травмы у рядом находящихся людей. Поэтому предусматривается ЛСК во внешних ограждающих конструкциях газифицируемого помещения, чтобы обеспечить взрывоустойчивость здания (помещения): "«взрывоустойчивость здания» - обеспечение предотвращения повреждения несущих строительных конструкций здания, травмирования людей опасными факторами взрыва за счет сброса давления (энергии взрыва) в атмосферу в результате вскрытия проемов в ограждающих конструкциях здания, перекрываемых предохранительными противовзрывными устройствами (остекление, специальные окна или легкосбрасываемые конструкции);"
|
|
|
|
Yurik906 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:41 | Сообщение # 5 |
Старший проектировщик
| ну даже если заказчик готов понести разрушения других строительных конструкций здания.....как бы только догадывается, то согласование проект не пройдет, и газопровод с теплогенератором не примут
|
|
|
|
bark | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:49 | Сообщение # 6 |
супер ГИП
| Quote (Yurik906) согласование проект не пройдет, и газопровод с теплогенератором не примут Однозначно
Quote (Yurik906) даже если заказчик готов понести разрушения заказчик видимо камикадзе? готов рискнуть здоровьем и жизнью людей в случае ЧП?
|
|
|
|
alus | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:43 | Сообщение # 7 |
Помощник ГИП
| Какова мощность теплогенераторной? В Украине до 30 кВт требований к вышибной поверхности нет.
|
|
|
|
Lvovich | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:13 | Сообщение # 8 |
Проектировщик
| В России мощность котла никак не влияет на площадь остекления, все зависит от объема теплогенераторной. Спасибо всем за ответы.
|
|
|
|