Вход в топочною через Люк в полу)
|
|
Alonso | Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:26 | Сообщение # 1 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте, ситуация такая : Жилой дом, мощность до 60 кВт, цоколь, смущает вход в топочную (или теплогенераторную..?:) ) , осуществляется через люк в полу, полистал ПБ, СП, СНиП по газу, ограничений не нашел сейчас полезу в архитектуру может там что написано. подскажите пожалуйста!
Сообщение отредактировал Alonso - Четверг, 11.08.2011, 10:58 |
|
|
|
luxemburg | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:42 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
| ХМ, поначалу обескураживает, а если подумать - какая разница в какую сторону открывается "дверь топочной" - в сторону или вверх? Остальные то обязательные требования в норме ведь...
|
|
|
|
metagaz | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:50 | Сообщение # 3 |
Старший проектировщик
| Не забывайте про приточную составляющую вентиляции. Её же обычно устраивают подрезом двери или жалюзийной решеткойв нижней части двери...
|
|
|
|
Alonso | Дата: Четверг, 11.08.2011, 12:06 | Сообщение # 4 |
Проектировщик
| могу и сверху (ближе к потолку) приточку поставить, принципиальной разницы нет, в холодное время 100% будет вентилироваться из-за разных плотностей + вытяжка дает определенное разряжение.. (уже несколько таких проектов было согласовано все в норме)
luxemburg, вообщем я также думаю но вот сомнения есть, не должен ли выход соответствовать каким-либо эвакуационным нормам, по уклону лестницы или ширине марша.. эх придется технадзору звонить примут или нет..
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:13 | Сообщение # 5 |
| Я бы как проектировщик под такой шляпой не подписался...зачем...с заказчиками надо построже:)
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:27 | Сообщение # 6 |
| Quote (Alonso) не должен ли выход соответствовать каким-либо эвакуационным нормам, по уклону лестницы или ширине марша. Так имхо именно по этой причине (в том числе) и ставятся различные отсечные клапана и датчики, чтобы не пришлось драпать как французам от Смоленска
|
|
|
|