Автономное газоснабжение на СУГ. Частный дом
|
|
zti16091979 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:47 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Друзья! Помоги, пожалуйста, нужно выполнить проект газоснабжения частного дома на СУГ. Пример оформления чертежей и требования. По природному газу все ясно и понятно, а где про СУГ чтоб кратко и ясно написано было. Т.е. я понимаю что будет подземный резервуар, ЭХЗ (а может есть и такие резервуары которым ЭХЗ не надо, уже в какой -нибудь заводской изоляции), газопровод, ввод в дом и разводка. Просто нужен образец перед глазами и спецификация. Помогите, очень благодарна всем!
|
|
|
|
9876 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:20 | Сообщение # 2 |
Бывалый проектировщик
| Проектировщица? 32 года? И за 10 лет после института не имеет опыта проектирования газоснабжения на СУГ? Куда катится славный город Новосибирск со своей академией наук?
|
|
|
|
seremba | Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:05 | Сообщение # 3 |
Проектировщик
| могу вам его выполнить за энную сумму
|
|
|
|
zti16091979 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:03 | Сообщение # 4 |
Студент
| Quote (9876) И за 10 лет после института не имеет опыта проектирования газоснабжения на СУГ? Куда катится славный город Новосибирск со своей академией наук? А причем вообще город Новосибирск со своей академией наук? Не было нужды - не проектировала.
|
|
|
|
maximys99 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:36 | Сообщение # 5 |
Старший проектировщик
| Quote (zti16091979) Просто нужен образец перед глазами Даже в чертежах поискать лень?
|
|
|
|
zti16091979 | Дата: Среда, 04.05.2011, 06:05 | Сообщение # 6 |
Студент
| искала
|
|
|
|
Andy444 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:34 | Сообщение # 7 |
Студент
| zti16091979, Напиши мне в личку, вышлю тебе пару проектов kma434@mail.ru совсем бесплатно, даже спасибо не надо.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 04.06.2013, 15:28 | Сообщение # 8 |
| Срочно нужна помощь! Помогите пожалуйста! Нужно прикинуть, сколько и какой вместимости нужны резервуары СУГ (какого они размера)для газоснабжения магазина с котлом или двумя общей тепловой мощности 60кВт где-то. Может, по опыту проектирования, кто-то сориентирует... Просто, участок небольшой, если по нормам разместятся, все расстояния выдержим, то придется проектировать, если нет-то другой вариант теплоснабжения заказчик будет думать, может, эл. котел или еще что. Даже марку и тип котла еще выбрали, только вот необходимая мощность котла(котлов)известна-60кВт. никогда с СУГ не сталкивалась, даже не знаю, с чего начать, буду литературу изучать, но прикинуть надо сейчас, торопят. Понимаю, что, может, много сразу спрашиваю, но очень прошу помочь...)) Добавлено (04.06.2013, 15:28) --------------------------------------------- еще вопросик вдогонку, а можно ли котельную на СУГ делать встроенную? что-то пока нигде не найти...
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:50 | Сообщение # 9 |
супер ГИП
| Цитата (Абитуриент) Нужно прикинуть, сколько и какой вместимости нужны резервуары СУГ Цитата (Абитуриент) двумя общей тепловой мощности 60кВт где-то для котельных запас основного топлива принимается на 5-суточный расход. У вас теплогенераторная (не котельная) можете принять запас и на меньшее количество дней - как часто вы хотите тратиться на доставку топлива. Цитата (Абитуриент) можно ли котельную на СУГ делать встроенную? что-то пока нигде не найти... да. СНиП 42-01-2002
|
|
|
|
Sveto4ka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:04 | Сообщение # 10 |
Начинающий проектировщик
| bark, спасибо. Прикинула, заказчику дала информацию для размышления, пока думает. В прошлый раз забыла зайти под своим именем.
|
|
|
|
LevaK | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:06 | Сообщение # 11 |
ГИП
| Цитата (bark) для котельных запас основного топлива принимается на 5-суточный расход. У вас теплогенераторная (не котельная) можете принять запас и на меньшее количество дней - как часто вы хотите тратиться на доставку топлива. Тут я немного не согласен. Четкого указания в нормах я не знаю, но каждые три дня заправлять резервуар зимой - это перебор. Сосчитайте, сколько газа понадобится хотя бы на один зимний месяц и заложите резервуар такого объема (или большего, чтоб наверняка хватило).
|
|
|
|
bark | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:46 | Сообщение # 12 |
супер ГИП
| Цитата (LevaK) но каждые три дня заправлять резервуар зимой - это перебор. в принципе да, расходы больше.
|
|
|
|
Sveto4ka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:20 | Сообщение # 13 |
Начинающий проектировщик
| На 60кВт грубо взяла 7кг/час расход газа (по данным производителя на 2 котла по 3,2 кг/ч, котлы точно не решили какие, но округлила до 7). Расход: плотность= 7/520= 0,013м3 это расход в час, приблизительно. Если котел работает 24 часа в сутки месяц, то на месяц расход газа 0,013*24*31=9,67м3, соответственно если считать 1заправку раз в три месяца(выходит 2-3 раза в отопит. период), то на расход на 3месяца д.б. 9,67*3=29м3, т.е. если округлить опять же 30м3 емкость дожна быть, а лучше 2 по 15. теперь мне кажется, что я что-то много насчитала... правильно я прикинула?...
Еще кпд котла учесть и то, что резервуар заполняется на 85%, то еще больше получится....
Сообщение отредактировал Sveto4ka - Пятница, 07.06.2013, 15:39 |
|
|
|
9876 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:04 | Сообщение # 14 |
Бывалый проектировщик
| Цитата (Sveto4ka) правильно я прикинула?...
Нет. Не правильно. На многих сайтах продавцов оборудования для автономного газоснабжения есть готовые расчеты для котлов мощностью 60 кВт. Посмотрите там.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:02 | Сообщение # 15 |
| В начале я так и сделала, проект тут нашла, глянула, что там предусмотрено, на сайтах посмотрела, сказала ГИПу, что максимум кубов на 8 резервуар будет, а он-заказчику передал. А потом через пару дней мозг начал думать,а правильно ли я ему сказала... Это ж все считать надо, сайты-есть сайты, это не нормативная и справочная литература, хотя там много интересного. подскажите, в какой литературе подробно написано про подбор резервуаров, формулы, таблицы? Может, есть какие методические рекомендации? . Поизучаю на досуге, вдруг как-нибудь пригодится (ГИП сказал, что хватит ломать голову, мы делаем только внутрянку, а раньше сказать нельзя сказать было...)))
|
|
|
|