Переносить ли газовый водонагреватель?
|
|
Eugen_o84 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:16 | Сообщение # 1 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Подскажите пожалуйста. Жилой дом постройки до 1975г. газовый водонагреватель установлен в ванной комнате, там же идут его газоходы через перекрытия по всем этажам. Сейчас делается ремонт квартиры и горгаз заставляет выносить колонку в другое помещение. Есть ли возможность обоснованно оставить колонку в ванной или необходимо выносить?
|
|
|
|
jproekt | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:27 | Сообщение # 2 |
Помощник ГИП
| А в какое другое помещение? ..у меня в ванной стоит...
|
|
|
|
Eugen_o84 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:21 | Сообщение # 3 |
Проектировщик
| В кухню.... В нашем случае тоже безболезн. стояла пока не начался капитальн. ремонт в доме. А теперь горгаз требует выполнять все по новым нормам. т.е. вынести из ванной комнаты. Требуется какая-либо документальная зацепка чтоб оставить. Кто может помочь?!
|
|
|
|
stessi2006 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:44 | Сообщение # 4 |
Помощник ГИП
| В каком-то документе чётко прописано, что в ванной можно, если раньше там было установлено. Сейчас попробую найти где. Добавлено (05.03.2011, 14:44) --------------------------------------------- Нашла. В старом СНиПе. СНиП 2.04.08-87* СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ГАЗОСНАБЖЕНИЕ. 6.37.* Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и нежилых помещениях, предназначенных для их размещения и отвечающих требованиям пп. 6.42* и 6.43. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Вопрос о необходимости перестановки газовых водонагревателей из ванных комнат, в которых они были размещены в соответствии с ранее действующими нормами, в кухни или другие нежилые помещения жилого дома при реконструкции дома или системы газоснабжения должен решаться в каждом конкретном случае проектной организацией по согласованию с местными эксплуатационными организациями газового хозяйства.
|
|
|
|
jproekt | Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:57 | Сообщение # 5 |
Помощник ГИП
| Quote (stessi2006) Нашла. В старом СНиПе. - осталось только на машине времени метнуться в 87 год... З.Ы. на самом деле, не стоит отмазываться, данное требование, как говорил мой учитель по безопасности, - кровью написано!!!
Сообщение отредактировал jproekt - Суббота, 05.03.2011, 15:03 |
|
|
|
luxemburg | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:01 | Сообщение # 6 |
супер ГИП
| 99% всех смертей при пользовании газом = от угарного газа, сопротивляться - себе дороже. Отмазки не найдете, а польза только вам и вашим близким
|
|
|
|
LevaK | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:44 | Сообщение # 7 |
ГИП
| Да нету ее, отмазки этой. Или живи без ремонта, или переноси в кухню. СНиП - он уже давно не действует, да и в нем посылают в горгаз, а они и раньше редко соглашались, а теперь можно даже не спрашивать. А котел навесной двухконтурный установить нельзя? Чтобы и отопление свое.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 08.03.2011, 09:14 | Сообщение # 8 |
супер ГИП
| Quote (stessi2006) Нашла. В старом СНиПе. Вот именно, в старом СНиПе, а если ещё старее нарыть к примеру СНиП II-37-76, тама можно даже ставить Quote (luxemburg) 99% всех смертей при пользовании газом = от угарного газа А в кухне угарным газом отравиться нельзя? Тут вот что может быть: скорее всего при перестановке колонки в кухню, газоход от неё всё равно пойдёт в ванную, в дымоход. При этом появится горизонтальный участок газохода длинной 3-5 метров, снижающий тягу. Приточный клапан в кухне (если он есть, а в этом я сомневаюсь) успешно закрыт . И тяга в вентканале кухни посильнее тяги в дымоходе. В итоге - угарный газ пошел в кухню. Чем не сценарий отравления? С другой стороны, нормы есть нормы. В действующих нормах возможности оставить колонку в ванной, не предусмотрено. Может попробовать договориться с горгазом оставить колонку в ванной, но при условии установки датчиков контроля метана и оксида углерода , с монтажом на газопроводе электроманитного клапана?
|
|
|
|
jproekt | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:13 | Сообщение # 9 |
Помощник ГИП
| Quote (gaspar) Может попробовать договориться с горгазом оставить колонку в ванной, но при условии установки датчиков контроля метана и оксида углерода , с монтажом на газопроводе электроманитного клапана? - не забудь световую индикацию (подсвеченную надпись ОСТОРОЖНО ГАЗ! над входом в ванну и мигалку) и звуковую сигнализацию при достижении 2-го порога загазованности
|
|
|
|
StaG | Дата: Среда, 09.03.2011, 14:53 | Сообщение # 10 |
Помощник ГИП
| В украинских нормах четко прописано, в ванных нельзя 6.2 Не допускается размещение газовых приборов: - в коридорах общего пользования; - в санитарных узлах; - в общежитиях всех типов; - в помещениях зданий любого назначения, не имеющих окна с форточкой (фрамугой); - в подвальных этажах, а при газоснабжении СУГ - в подвальных и цокольных этажах зданий.
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:25 | Сообщение # 11 |
супер ГИП
| gaspar, в другом месте рыть надо. Расход газа на плиту - менее 1 кубометра при ВСЕХ включенных горелках и внутренненго обьема кухни + форточка достаточно для полноты сгорания. Часовой расход на колонку - около 3 кубометров, а для полноты сгорания потребуется 10-кратное количество воздуха = итого 30 м3. А теперь подумай откуда взяться 30 новым кубам в закрытой ванной? Если через дверной подрез - то врял ли кто будет стоять мокрым и голым на таком сквозняке, а как только закрывается подрез => нехватка воздуха => химическая неполнота сгорания => угарный газ => труп Про дымоход в ванной и длину горизонтальной трубы - это все ваши фантазии "на вольную тему" , впрочем как и про датчики с лампочками.
Сообщение отредактировал luxemburg - Среда, 09.03.2011, 18:28 |
|
|
|
gaspar | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:19 | Сообщение # 12 |
супер ГИП
| Про лампочки я не говорил, дружище. Это дружище jproekt юморит. . 30 м3 в час, а колонка прибор - который врядли будет столько работать. Но по нормам нынче колнку в ванной нельзя, я энто и не оспариваю..
|
|
|
|
jproekt | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:29 | Сообщение # 13 |
Помощник ГИП
| Quote (luxemburg) Если через дверной подрез - то врял ли кто будет стоять мокрым и голым на таком сквозняке, а как только закрывается подрез - инструкция по созданию газовой камеры Вообще я как обладатель сея чуда (газового проточного нагревателя) с уверенностью могу заявить: - во-первых: он коптит (прогорает) - в-вторых: при запале такой хлопок, что стекла в комнатах дрожат - в-третьих: Quote (gaspar) 30 м3 в час, а колонка прибор - который врядли будет столько работать. - это еще не придел ...думаю, выложить фото своей газовой колонки, чтоб не повадно было устанавливать
|
|
|
|
gaspar | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:21 | Сообщение # 14 |
супер ГИП
| Quote (jproekt) ...думаю, выложить фото своей газовой колонки, чтоб не повадно было устанавливать Дружище, колонок в ужасном состоянии (нет автоматики, ржавчина и т.п.) я могу и сам поскидывать фото. Quote (jproekt) - во-первых: он коптит (прогорает) - в кухне тоже прокоптит - в-вторых: при запале такой хлопок, что стекла в комнатах дрожат - в кухне они ещё больше задрожат Ну да ладно, лирическое отступление. Дружище jproekt, вопрос в лоб: а что тебя останавливает переместить колонку в кухню?Добавлено (10.03.2011, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (jproekt) ...думаю, выложить фото своей газовой колонки, чтоб не повадно было устанавливать А чтож уважаемый довёл сие изделие до непотребного состояния? Что за колонка кстати?
|
|
|
|
luxemburg | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:56 | Сообщение # 15 |
супер ГИП
| gaspar, Это не он довел. Это так у нас работает газовая служба. Бабки тянут а для ремонта - запчастей у них нет.
|
|
|
|