стадия П
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:12 | Сообщение # 46 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Tornado, а тут что тогда?
|
|
|
|
Tornado | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:32 | Сообщение # 47 |
Старший проектировщик
| Quote (proekt-gaz) Tornado, а тут что тогда? Там ...................... Вордовский файл в формате Word 2007 (даже не 2003 ) голимого качества, который даже толком не отформатирован буквы и строки в некоторых местах пляшут , да и мусора полно. Моё мнение, прежде чем выставлять данный документ его нужно было бы хоть чуть чуть подшаманить, а я просто объединил все файлы присланные izaa в один файл PDF. Если , что не так то удалите.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 18.01.2012, 20:53 | Сообщение # 48 |
Admin
| Quote (Tornado) Если , что не так то удалите. А что удалять то? Ничего не прикрепилось
|
|
|
|
Tornado | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:06 | Сообщение # 49 |
Старший проектировщик
| Да Порожняк.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:32 | Сообщение # 50 |
| Да! Просветите пжл, что есть ТКР!
|
|
|
|
ecoproek | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:17 | Сообщение # 51 |
Бывалый проектировщик
| asya, посмотрите прикреплённый файл.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:40 | Сообщение # 52 |
| Как доказать, что для жилого дома достаточно стадии Р? Добавлено (22.03.2013, 11:40) --------------------------------------------- Очень срочно нужно. Понятно, что на экспертизу идет проектная документация, только вот нигде не могу найти, что если объект не подлежит экспертизе - разрабатывается только стадия Р.
|
|
|
|
bark | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:24 | Сообщение # 53 |
супер ГИП
| Цитата (Абитуриент) Как доказать, кому доказать?Цитата (Абитуриент) что для жилого дома одноквартирный или многоквартирный?
См. ГОСТ Р 21.1001-2009 Основные положения: «3.1.2 проектная документация: Совокупность текстовых и графических проектных документов, определяющих архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения, состав которых необходим для оценки соответствия принятых решений заданию на проектирование, требованиям законодательства, нормативным правовым актам, документам в области стандартизации; и достаточен для разработки рабочейдокументации для строительства» 3.1.8 рабочая документация: Совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовления строительных изделий»
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:56 | Сообщение # 54 |
| Цитата (bark) кому доказать? главному инженеру Цитата (bark) одноквартирный или многоквартирный? одноквартирный Цитата (bark) «3.1.2 проектная документация: Совокупность текстовых и графических проектных документов, определяющих архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения, состав которых необходим для оценки соответствия принятых решений заданию на проектирование, требованиям законодательства, нормативным правовым актам, документам в области стандартизации; и достаточен для разработки рабочейдокументации для строительства» 3.1.8 рабочая документация: Совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовления строительных изделий» Я читал эти пункты и по ним видно, что должны делаться и стадия Р и стадия П, а то что стадия П на жилые дома не проходит экспертизу - не означает, что её не надо делать. Так вот я и думаю - может есть какие-нибудь оговорки, но ни в сборниках разъяснений, ни в других документах не нашел ничего такого на что можно сослаться, чтобы делать только стадию Р.
|
|
|
|
bark | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:22 | Сообщение # 55 |
супер ГИП
| Цитата (Абитуриент) то что стадия П на жилые дома не проходит экспертизу Цитата (Абитуриент) главному инженеру главному инженеру вашей организации ничего не нужно доказывать. наоборот, он должен давать задания на разработку проектов (стадия П и/или Р). если он "криво" выдал задание - его вина. для размышления из Градкодекса ст. 51: "9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы: (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 243-ФЗ) 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства." Т.о, для получения разрешения на строительство одноквартирного дома проект дома вообще не нужен. Если проектируете "частнику" дом, то в Задании на проектировании должна указываться стадия проектирования. А если вообще строите "под ключ", то никому стадия "П" и не нужна.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:38 | Сообщение # 56 |
| 1) Подскажите куда и каким образом включать гидравлический расчет и расчет на прочность и устойчивость, да и вообще расчеты в стадии П (объект непроизводственного назначения). В стадии Р это прилагаемый документ с шифром рр, а вот стадия п непонятно. 2) И если объект построенный, например магазин, какие разделы нужно делать: пз, иос, пос, оос, пб, ээ, см, гочс - если бюджет, а если нет, то согласно заданию на проектирование?
|
|
|
|
bark | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:15 | Сообщение # 57 |
супер ГИП
| 1. Сами расчеты в проектную документацию не включаются. Расчеты должны хранится в архиве проектной организации. см. ГОСТ Р21.1101-2009 п. 4.1.9 2. Что значит "объект построенный"? Документация оформляется постфактум?
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:38 | Сообщение # 58 |
| [quote=bark]1. Сами расчеты в проектную документацию не включаются. Расчеты должны хранится в архиве проектной организации. см. ГОСТ Р21.1101-2009 п. 4.1.9 [/quote] С шифрами РР.1, РР.2 и т.д.? А в основной надписи расчетов ставить какую стадию? [quote=bark]2. Что значит "объект построенный"? Документация оформляется постфактум?[/quote] Просто я думаю, что если объект построенный, то разделы ПЗУ, АР, КР делать не надо, за исключением случаев когда, например, мы строим блочное или пристроенное ГРП. Объясните пожалуйста назначение каждого раздела и какие разделы должны быть (или могут быть) в зависимости от вида финансирования. Назначение ПЗ, ИОС, ПОС, ПОД, ООС, ПБ, ЭЭ, СМ, ГОЧС, ДПБ это понятно, а вот когда надо делать ПЗУ, АР, КР непонятно. Непонятно также назначение подраздела "Технологические решения" раздела 5. Подразделы раздела 5 делаются в соответствии с заданием на проектирование или если бюджетные средства, то абсолютно все?
|
|
|
|
bark | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 11:54 | Сообщение # 59 |
супер ГИП
| Цитата (Абитуриент) А в основной надписи расчетов ставить какую стадию? еще раз гляньте ГОСТ Р21.1101-2009 п. 4.1.9 Цитата (Абитуриент) Объясните пожалуйста назначение каждого раздела и какие разделы должны быть в 2 словах не объяснишь. для этого книги пишутся. такие как: http://proekt-gaz.ru/load....-0-1328 http://proekt-gaz.ru/load....-0-1059 Рекомендую ознакомиться. Может тогда более конкретные вопросы появятся, на которые можно дать четкие ответы.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 22:27 | Сообщение # 60 |
| [quote=bark]Может тогда более конкретные вопросы появятся, на которые можно дать четкие ответы.[/quote] Постановление 87: п. 7. Необходимость разработки требований к содержанию разделов проектной документации, наличие которых согласно настоящему Положению не является обязательным, определяется по согласованию между проектной организацией и заказчиком такой документации. Разделы 6, 11, 5 и 9 проектной документации, требования к содержанию которых устанавливаются соответственно пунктами 23, 27.1-31, 38 и 42 настоящего Положения, разрабатываются в полном объеме для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов. Во всех остальных случаях необходимость и объем разработки указанных разделов определяются заказчиком и указываются в задании на проектирование. а) Что значит - за счет средств соответствующих бюджетов? б) Что значит - необходимость разработки требований к содержанию разделов проектной документации, наличие которых согласно настоящему Положению не является обязательным, определяется по согласованию между проектной организацией и заказчиком такой документации? Т.е. я в задании на проектирование могу написать, что мне нужен только ИОС6 и этого будет достаточно для госэкспертизы? в) Постановление 87 сделано не специально для газа, а вообще для проектирования объектов. В первую очередь мы имеем либо производственный объект, либо непроизводственный объект, либо линейный, а уже потом газ, вода и т.п.. Допустим я хочу построить непроизводственный объект - тогда, как я понимаю, мне нужны будут разделы ПЗУ, АР, КР, но если объект уже построен, то эти разделы мне не нужны, так как по содержанию похоже, что они нужно для строительства зданий и планировки территории - прав ли я. Если ничего кроме подвода газа мне не надо (просто встроенная теплогенераторная - никаких отдельных котельных не надо), но объект подлежит госэкспертизе - какие разделы потребует экспертиза? Я думаю, что ПЗ, ИОС6(или ИОС1-ИОС7), ПОС, ООС, ПБ, ЭЭ, СМ, ГОЧС. ПЗУ, АР, КР, ПОД, ДПБ - вроде бы нет необходимости.
|
|
|
|