Есть горелка GKP-90H. Давление на входе в котельную - 0,1 МПа. От горелки требуется мощность 1193 кВт. Противодавление котла - 8 мбар. По-моему, лучше всего подходит подчёркнутый клапан. И вот мучает меня вопрос: давление газа на входе там стоит 100 мбар (при отсутствии противодавления), то есть выходное давление регулятора у меня должно быть 108 мбар? Что-то я совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, товарищи!
выходное давление регулятора у меня должно быть 108 мбар?
нет. 100 мбар это минимальное допустимое давление газа перед горелкой при указанном диаметре газовой рампы. выходное давление регулятора рекомендую взять по максимуму, т.е. 360 мбар
А если, например, выходное давление после регулятора 360 мбар + ПСК не будет сбрасывать пока не будет превышения 15%, ничего страшного?
Добавлено (18.02.2011, 12:04) --------------------------------------------- И ещё подобный вопрос меня мучит по поводу когенераторов. В техническом описании сказано, что давление подключения 25-50 мбар. Лучше, наверное, брать давление побольше? 50 мбар? И тут такой же вопрос с регулятором и ПСК, как и с горелкой.