Профиль газопровода
|
|
hrol495 | Дата: Четверг, 06.09.2018, 13:04 | Сообщение # 61 |
Старший проектировщик
Статус: Оффлайн
| да это я читал. а если подземный газопровод будет состоять из трубы длиной 1 метр, тоже профиль будете чертить? Добавлено (06.09.2018, 13:19) --------------------------------------------- даже если взять... этот ГОСТ спдс... http://docs.cntd.ru/document/gost-21-610-85-spds п.1.6 1.6. Масштабы изображений на чертежах должны соответствовать приведенным в таблице. Продольные профили газопроводов: - по горизонтали 1:200, 1:500, 1:1000, 1:20001к200
6000 мм на чертеже превращаются в 30 мм. 3 сантиметра Карл. что я должен туда засунуть? и главное КАК?
где логика? бред какой-то...
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Пятница, 07.09.2018, 07:46 | Сообщение # 62 |
супер ГИП
| Классик юмора сказал: "Одно неосторожное движение и ты отец". Так и с профилем. Если не хотите проблем по проекту, то он нужен даже на 6 метров. Причины: 1. Требование нормативов. 2. Необходимо сметчикам чтобы знать свойство грунта и правильно заложить в смету стоимость его разработки. 3. Монтажникам, что бы знать где можно вскрывать грунт механическими приспособлением, а где в ручную, как проходит пересечение с другими инженерными коммуникациями, как правильно выполнить узел пересечения и герметизацию пересечения, какая защита у пересекаемых коммуникаций. Необходима замена грунта , подсыпка грунта и т.д. 4.Эксплуатационникам, что бы знать в случае ремонта, знать где находится охранная зона пересекаемых коммуникаций и с кем надо согласовывать разработку грунта в этих случаях и при обходах. Поэтому не хотите, чтоб Вам предъявляли претензии в случае порыва коммуникаций, очень тщательно относитесь к требованием норм. Если профиль такой небольшой, ни кто Вам не мешает добавить на чертеже еще узел пересечения, например в аксонометрии или в плане и в разрезе. Делайте с любовью Вашу работу и получайте удовольствие от своей работы и всем кто будет работать после Вас, то же будет приятно работать.
|
|
|
|
hrol495 | Дата: Пятница, 07.09.2018, 17:48 | Сообщение # 63 |
Старший проектировщик
| Цитата zorik2 ( ) Делайте с любовью Вашу работу и получайте удовольствие от своей работы и всем кто будет работать после Вас, то же будет приятно работать. моя проблема в том, что я готов зачертить всё в масштабе 1 к одному... но проект нужен вчера и поэтому ищутся компромиссы. в общем, я не дождавшись вчера ответов взял на себя ответственность и зафигачил профиль с горизонтальным масштабом 1:100 и когда мне очередной умник из гро начнет объяснять что в нормах СПДС нет такого масштаба на продольные профили я просто стукну его молотком и поеду сяду в тюрьму зато со спокойной совестью. не знаю, любовь ли это к своей работе. я уважаю свой труд, потому что добросовестно к нему отношусь. но лишнее делать тоже не очень люблю.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Пятница, 07.09.2018, 20:04 | Сообщение # 64 |
супер ГИП
| Цитата hrol495 ( ) я уважаю свой труд, потому что добросовестно к нему отношусь. но лишнее делать тоже не очень люблю. Это слова настоящего специалиста!
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 07.09.2018, 20:11 | Сообщение # 65 |
супер ГИП
| Цитата hrol495 ( ) и когда мне очередной умник из гро начнет объяснять что в нормах СПДС нет такого масштаба на продольные профили я просто стукну его молотком и поеду сяду в тюрьму зато со спокойной совестью Не надо в турму. Почитайте статью и особенно последний абзац статьи, которую я прикрепляю. Автор: М.В.Тузова, начальник отдела технического присоединения к сетям газораспределения Технического управления ООО "Газпромежрегингаз"
Добавлено (07.09.2018, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата hrol495 ( ) в общем, я не дождавшись вчера ответов взял на себя ответственность и зафигачил профиль с горизонтальным масштабом 1:100 Правильно. Главное, чтобы чертеж был понятен. Если ГОСТОвские масштабы этого не позволяют сделать, также делаем в масштабе 1:100. И к 1:50 приходилось. Правда чаще, если надземный газопровод мал-мал - просто даём узел - расположение газопровода на фасаде, с отметками
Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 07.09.2018, 20:13 |
|
|
|