Профиль газопровода
|
|
Абитуриент | Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:56 | Сообщение # 46 |
| Подскажите пожалуйста: У меня кольцевая схема газоснабжения, как правильно произвести пикетаж, вкруговую? или в точке схождения путей? или еще какие варианты. и как относятся гос.эксперты к тому, что профиль строится не слева на право?
|
|
|
|
seremba | Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:38 | Сообщение # 47 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| А почему вы его строите не слева направо???? Как вы проставите пикетаж, так и будет рассматриваться экспертами ваше проектное решение. Я бы не советовал строить профиль справа налево. Ограничений в этом вроде нет, но зачем злить экспертов лишними вопросами.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:58 | Сообщение # 48 |
| Потому что схема кольцевая, сначала он идет справа-налево, потом сверху-вниз, а потом слева-направо и снизу-вверх и снова справа-налево.
А про пикетаж что-нибудь?
|
|
|
|
firestarter | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:00 | Сообщение # 49 |
Студент
| Приходилось делать исполнительный профиль поверх проектного, который был начерчен справа налево. Поначалу дико матерился )
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:57 | Сообщение # 50 |
| я про нормативные ссылки как правильно строить профиль
|
|
|
|
firestarter | Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:05 | Сообщение # 51 |
Студент
| ГОСТ 21.610-85 "ГАЗОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ ГАЗОПРОВОДЫ. РАБОЧИЕ ЧЕРТЕЖИ"
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:47 | Сообщение # 52 |
| а для стадии П? или нет разницы?
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:58 | Сообщение # 53 |
| Выполнете проект в стадии П, профиль справа-налево, построете, допустим,а потом придется делать в Р, и профиль будете разворачивать, чтоб по ГОСТУ было? проще, мне кажется сразу чертить нормально, а не покитайски)))
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:26 | Сообщение # 54 |
| а мне почему то казалось, что надо П делать по ГОСТу)). Мне вот лично все равно как чертить, мне хочется госэкспертизу пройти без проблем)
|
|
|
|
xekler | Дата: Вторник, 28.05.2013, 11:34 | Сообщение # 55 |
Студент
| Всегда чертил слева-направо. Вопросов с этим никогда не возникало, а вот с какой стороны начинать чертить были пару раз разногласия. Я считаю что надо чертить по ходу газа и соответственно ПиКетаж также по ходу газа. Но было мнение и что надо начинать строить профиль как смотришь на план т.е. если врезка справа то она будет последним пикетом, не согласен, но мнение такое встречал, но это скорее вопрос нумерации пикетов а не того что можно строить профиль справа-налево. А вот профиля начерченного справа-налево не видел. Считаю что надо опрос устроить по этому поводу, кто как чертит с вариантами /всегда слева-направо пикетаж по ходу газа/ /всегда слева-направо пикетаж в соответствии с планом/ /пикетаж по ходу газа профиль в соответствии с планом/
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Среда, 29.05.2013, 08:19 | Сообщение # 56 |
| Конечно же, профиль слева-направо! Пикетаж от врезки, по ходу газа и профиль газопровода тоже от ПК0 до ПКN; доводы приводимые, чтобы чертить справа-налево или еще как, пикетаж чтобы по плану, считаю глупыми. Ну представьте, у вас длинная разветвленная сеть, идущая по плану справа-налево до конечного потребителя, вы ее пронумеровали в соответствии с планом ПК0-потребитель. Этот потребитель свой проектируемый дом сдвинул на 1,48м, у вас же весь пикетаж полетит из-за этого потребителя! Изменения возможны и если наоборот пикеты проставить, но не так обидно переделывать, если сдвинулось ПГБ какое-нибудь, или другие сети подвинули, а не из-за одного частногго домика...
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:30 | Сообщение # 57 |
| Цитата (Абитуриент) Этот потребитель свой проектируемый дом сдвинул на 1,48м, у вас же весь пикетаж полетит из-за этого потребителя! Для этой ситуации нет разницы. А так - конечно слева-направо
|
|
|
|
intellegent | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:31 | Сообщение # 58 |
Помощник ГИП
| Ой уморили друзья. Профиль справа-налево, это что то сверхестественное. При чем здесь совмещение с планом?! Строителю все равно, он на местности перешагнет траншею и профиль будет в ту сторону в какую надо. Работал в главгосе. Ни разу таких профилей не видел. Профиль справа-налево, ни как иначе. Ну разве если хотите экспертов повеселить. Добавлено (03.06.2013, 10:31) --------------------------------------------- "Профиль справа-налево, ни как иначе." Опечатался простите. Конечно же я имел ввиду слева-направо и ни как иначе.
|
|
|
|
hrol495 | Дата: Среда, 05.09.2018, 12:34 | Сообщение # 59 |
Старший проектировщик
| Серьёзно? вы обсуждали справа-налево или слева-направо чертить профиль? я валяюсь. посмешили.
вообще думаю логично пишем слева направо значит и профиль рисуем слева-напрво в направлении возрастания пикетажа? нет?
на самом деле другой вопрос. у меня до дома идет труба 6 метров, потом выход из земли и наружка по фасаду. вот мне на эти 6 метров надо профиль? нюанс: есть пересечение на разной глубине с электрокабелем или связь хрен поймешь этих деревне-строителей, че они туда закопали ))) ниче не помнят на схеме написано: "кабель" может даже секретная связь с бункером сталина... ну не суть. в общем , 6 метров трубы газопровода низкого давления пересекают кабель - надо профиль?Добавлено (06.09.2018, 10:19) --------------------------------------------- все в отпуске что ли?
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Четверг, 06.09.2018, 10:55 | Сообщение # 60 |
супер ГИП
| http://docs.cntd.ru/document/gost-21-610-85-spds http://docs.cntd.ru/document/gost-21-610-85-spds
|
|
|
|