Суббота, 15.06.2024, 03:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 7 » "Зелёный" Хабек и его рождественский кошмар/ Как "Северный поток - 2" превратился в "Северный поток - нет"
"Зелёный" Хабек и его рождественский кошмар/ Как "Северный поток - 2" превратился в "Северный поток - нет"
08:37

Рождественское чтиво

Новый министр "зеленой" экономики Роберт Хабек, только что приступивший к своим обязанностям, проводит Рождество не на курорте, а в Фленсбурге, погруженный в изучение документов. И то, что он обнаруживает, заставляет его написать своим коллегам: "политическая бомба".

Самоисполняющееся пророчество

В центре внимания - 57-страничный отчет о влиянии "Северного потока - 2" на надежность поставок, подготовленный министерством Альтмайера (ХДС). Документ, по словам Хабека, "напоминает самоисполняющееся пророчество" и содержит "почти непреднамеренно комичные формулировки". Хабек считает, что отчет не подтвердит надежность поставок и задает ряд вопросов, включая: "Почему геополитическая ситуация не должна быть включена в оценку проекта?"

Звучит очень тревожно!

В отчете Альтмайера говорится, что "нет достаточных доказательств конкретной угрозы безопасности газоснабжения", если газопровод будет сертифицирован. Россия и "Газпром" не вызывают никаких вопросов. Хабек же задается вопросом: "Означает ли тот факт, что отсутствие достаточных серьезных доказательств не ставит под угрозу безопасность поставок?"

Время тает

В начале года Хабек поручает провести консультации, которые показывают снижение импорта из России. Газовая промышленность Германии предостерегает от затягивания ввода газопровода в эксплуатацию. Сертификация Федеральным сетевым агентством затягивается, так как ведомство требует, чтобы операционная компания была организована в соответствии с законодательством ЕС, а не со швейцарским законодательством, как Nord Stream 2 AG.

Юристы на страже

В начале февраля к работе привлекаются юристы из Ernst & Young, которым предстоит выяснить, "можно ли и при каких обстоятельствах" пересмотреть октябрьский аудиторский отчет. Юристы заключают, что "в настоящее время все еще возможно „отозвать“ отчет или изменить его содержание".

Последний шаг

16 февраля Хабек принимает решение о подготовке документа для остановки проекта. 22 февраля, за два дня до начала СВО, он требует немедленно начать процесс отмены проекта.

Когда реальность меняется...

В этот же день Хабек объявляет о временном прекращении действия лицензии на "Северный поток - 2". "Когда реальность меняется, — говорит он, — должна меняться и оценка реальности".

Таким образом, "Северный поток - 2" стал жертвой рождественского чтива Роберта Хабека, который видимо напившись, проанализировав документы, обнаружил, что проект представляет собой не более чем "политическую бомбу". Тем самым Хабек, "заглянув в будущее", понял, что проект не соответствует изменившейся геополитической ситуации, и, несмотря на отчаянные попытки немецкой газовой промышленности, решил нажать на стоп-кран. "Северный поток - 2" стал символом неверной оценки России немецкими политиками и ошибочного выбора в пользу дешевого газа.

По материалам издания SZ


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 226 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика