Среда, 26.09.2018, 13:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Август » 20 » Запрет на добычу в районе Лофотен подорвет нефтегазовую индустрию Норвегии
Запрет на добычу в районе Лофотен подорвет нефтегазовую индустрию Норвегии
15:56

Запрет на геологоразведку и добычу углеводородов в районе Лофотенских островов поставит под угрозу будущее нефтегазовой промышленности Норвегии. Об этом заявил министр энергетики страны Терье Совикнес, представляющий Партию прогресса в коалиционном правительстве, возглавляемом консерваторами.

Это предупреждение прозвучало на фоне растущих признаков того, что норвежские лейбористы, давние союзники нефтяной индустрии страны, готовы отказаться от борьбы за открытие региона Лофотенских островов для добычи.

Причем в госкорпорации Equinor ASA подчеркивают, что доступ в этот район, запасы которого составляют около 1,3 млрд баррелей нефти, имеет жизненно важное значение развития нефтяного производства в стране.

Бурение на Лофотенах в течение многих лет было одним из самых спорных вопросов во внутренней политике Норвегии в течение многих лет. И если лейбористы прекратят настаивать на открытии островов для геологоразведки, в парламенте останется большинство, которое хочет навсегда закрыть Лофотены для нефтегаза.

Этот регион, утверждают в Equinor – единственное, что может предотвратить неуклонное падение добычи нефти в Норвегии, которое начнется в середине следующего десятилетия. Если Лофотенские острова окажутся закрыты, норвежским нефтяникам останется только вести исследования в Баренцевом море. А разведка там пока не принесла серьезных результатов, отмечает ресурс World Oil.

Напомним, еще в 2016 году назад норвежские власти объявили о намерении разрешить работы по разведке на нефтегазовых месторождениях вблизи Лофотенских островов в Северном Ледовитом океане. Богатый треской Лофотенский регион был закрыт для разведки месторождений с 2013 года, когда было принято решение вывести его из сферы интересов нефтяных компаний.

Норвежские власти планировали использовать нефтегазовую прибыль для финансирования экологически чистых энергетических проектов. Однако все эти намерения остались на бумаге, прошло два года, а Лофотенские острова все еще недоступны для нефтяников.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 103 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика