Вторник, 21.11.2017, 22:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » В украинском Геническе опровергли информацию о поставках российского газа
В украинском Геническе опровергли информацию о поставках российского газа
08:10

Очередное опровержение информации поступило от главы Генической районной госадминистрации (Херсонская область) Александра Воробьева о том, что в украинский город начались поставки газа из Крыма

Об этом в субботу, 12 ноября, сообщает местное издание «Новый визит»

По его словам, на территории полуострова «нет своего газа и они (власти Крыма) не могут нам оказывать помощь». «Сейчас в Геническом районе газ в излишке, и мы сами можем помочь украинцам в Крыму», — отметил он.

При этом Воробьев уточнил, что дефицит газа «может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель», однако нехватку топлива будут ощущать «только 30 процентов абонентов, которых всего 6 тысяч, а не 70 тысяч, как сообщается». «Украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством», — добавил он.

Глава Генической райгосадминистрации об обещании Кремля дать газ: «Пусть горят в аду»

Глава Генической районной госадминистрации сегодня заявил, что все сообщения российских средств массовой информации о том, что в Геническ поступил газ из оккупированного Крыма на основании слов президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что он распорядился поставить газ в украинский город являются ложью, - об этом передает replyua.net со ссылкой на «Крым.Реалии».

Сайт «Крым.Релаии» взял интервью у Александра Воробьева по поводу сложившейся ситуации. Он заявил: «Пусть они горят в аду со своей фейковой помощью!» Как известно, в результате захвата Россией Крыма под контролем оккупационных властей оказалось украинское газохранилище, куда газ из материковой Украины поступал на хранение. Воробьев подчеркнул: «В Крыму российского газа нет, потому что в этих хранилищах находится только украинский газ. РФ захватила часть территории Украины, и говорит, что хочет помочь Геническу «своим газом», хотя ни российских хранилищ, ни скважин в Крыму нет». Глава госадминистрации заявил, что в Геническе нет дефицита газа, и ни в какой помощи российских властей город не нуждается.

Воробьев отметил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман ему лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством.

Ранее в субботу сообщалось, что Геническ начал получать газ из Крыма. Главный инженер управления магистральных газопроводов «Черноморнефтегаза» открыл кран в 20:28 «осуществления всех необходимых технических и регламентных работ».

Напомним, в начале текущего года жители города Геническ Херсонской области Украины обращались к России с просьбой поставить в газ по гуманитарным соображениям. Российский президент тогда просьбу удовлетворил и отдал соответствующие распоряжения.

Мэр Геническа Александр Тулупов, в свою очередь, заявил, что сбор подписей под письмом к главе Крыма Сергею Аксенову о поставках газа проводился по инициативе местного жителя. По информации «Громадське радио», деятельность горожанина расследуют правоохранители.

12 ноября Владимир Путин распорядился помочь Геническу с поставками газа. Просьбу о помощи от жителей украинского города передал президенту Сергей Аксенов. «Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла», — сообщил он. При этом руководитель региона отметил, что с прошлого года образовалась задолженность в 18 миллионов рублей, которая до сих пор не погашена.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ NEWSADER

Историю с Геническом можно назвать мелким фейком, однако она симптоматична. Обращает на себя внимание участие в ней и таких персонажей российской политической арены, как вице-премьер Козак и пресс-секретарь президента Песков. Это позволяет предположить, что данная “новость” была пущена в эфир не случайно. Она преследует определенные цели.

Совершенно точно можно сказать, что обсуждаемая история является маленьким эпизодом большой информационной войны, которую без устали ведет Россия. В связи с этим нелишне попытаться деконструировать “нарратив о Геническе”:

Данное пропагадистское сообщение построено по принципу бинарной оппозиции. На одной чаши весов здесь находится Россия — “благородное государство”, которое “не дает замерзнуть” братскому украинскому народу, несмотря на плохие двусторонние отношения между Украиной и Россией. При этом на другой чаши весов, хотя об этом открыто и не говорится, находится украинская власть, которая, как подразумевается, не способна обеспечить четкую работу системы и спасти Геническ от “замерзания”.

Во всей этой истории особое место отводится “мэру Геническа”, который (видимо — отчаявшись) якобы обращается не к правительству Украины, а к главе соседней страны — Путину (т.е. “Спасителю” в терминах современной политической мифологии). Соответственно, процесс “спасения Геническа” начинает набирать обороты после личного распоряжения Путина о том, чтобы “рассмотреть возможность поставок газа”.

Не стоит забывать, что вся эта история выдана в эфир на фоне фактически продолжающейся энергетической блокады Крыма (за которую якобы по-своему высказались сами жители полуострова).

Еще один интересный аспект: хотя фейк про поставки российского газа Генеческу разоблачен, большинство российских информационных агентств и СМИ не спешат сообщать об этом, придерживаясь “изначальной версии”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1982 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 proekt-gaz • 08:38, 13.11.2016
Продолжение прошлогодней истории про Геническ. Отрицали отрицали, а газом пользовались.
avatar
2 Газодел • 09:48, 13.11.2016
Русский город Геническ - это одно, бандеровский мэр - это другое, это политика...
avatar
3 Анатолий Попов • 19:05, 13.11.2016
не делай добра,не получишь зла.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика