Понедельник, 05.12.2016, 15:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 29 » В России незаметно начался передел газового рынка
В России незаметно начался передел газового рынка
13:32

Главным бенефициаром этого процесса должна стать недавно созданная "Национальная газовая группа" (НГГ) миллиардера и старого друга президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга.

 Официально о целях новой компании Ротенберга никто не объявлял. Но цели лежат на поверхности. Остается не так много времени, чтобы поучаствовать в разделе "Газпрома", которому на пятки наступают конкуренты - государственная "Роснефть" и "Новатэк" Леонида Михельсона.
 

Пока глава "Газпрома" Алексей Миллер строит ненужные газопроводы и судится с покупателями газа в Европе, "Роснефть" с "Новатэком" наращивают добычу газа. Очевидно, что корпорация будет разделена на несколько частей, отвечающих за добычу, транспортировку и продажу газа. Это нужно, чтобы коммерческая неэффективность работы "Газпрома" не бросалась в глаза и "Газпром" наконец открыто мог работать, не думая о рентабельности, и выполнять политический заказ Кремля. Стремление успеть и там, и здесь ни к чему хорошему не приводит. Финансовые результаты падают, добыча газа сокращается, миллиарды закопанных в трубы рублей не возвращаются. Видимо, поэтому друг Путина через НГГ решил получить легальные основания для участия в дележе "Газпрома". Ведь времени у главы государства осталось не так и много - два года этого срока и шесть - следующего. Надежды на "Роснефть" и "Новатэк" мало: первая - государственная компания, обремененная огромными долгами, вторая - частная, с собственником, не входящим в ближний круг президента.
 

Противодействия Алексея Миллера НГГ ожидать не приходится. Хотя с Игорем Сечиным он никак не может найти общий язык, с Аркадием Ротенбергом его связывают давние хорошие отношения. Ротенберг также приятельствует с бывшим акционером "Новатэка" Геннадием Тимченко. Последнему пришлось покинуть компанию из-за попадания в санкционные списки. Что же мы получаем в итоге? История с НГГ должна помочь нынешней власти сохранить доминирующее положение.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 193 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика