Вторник, 19.02.2019, 18:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Февраль » 12 » В Ливии начинаются интересные "нефтегазовые игры"
В Ливии начинаются интересные "нефтегазовые игры"
11:37

По его словам, это месторождение «было взято без столкновений, мирно и без какого-либо ущерба».

Аль-Мисмари уверяет, что военные подразделения Ливийской национальной армии не вступали в конфликт с военными подразделениями, которые контролирует заседающее в Триполи Правительство национального согласия, контролируемое премьер-министром Фаизом Сараджем. Некоторые СМИ сообщили, что они якобы также прибыли в район Эш-Шарары.

«Сведения об их подразделениях, которые якобы дошли до месторождения не соответствуют действительности», – заявил аль-Мисмари, отметив, что «никаких столкновений не было и нет».

Ранее, в ноябре 2018 года, глава ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар проигнорировал конференцию по урегулированию внутреннего конфликта в Ливии в Палермо, однако незадолго до ее проведения был замечен в Москве, где провел встречу с главой Минобороны Росии Сергеем Шойгу. На ней стороны обсудили вопросы безопасности в регионе в целом, а также ситуацию, которая к настоящему времени сложилась в Сирии.

Российский интерес в Ливии вполне очевиден — российские военные из частных подразделений, как сообщает западная пресса, уже замечены в этой стране. Это вполне ожидаемо, поскольку, помимо действующих объектов «Газпрома» и «Татнефти», ливийские «углеводородные маршруты» являются важным узлом поставок сырья на рынки Европы. А противники России добиваются именно того, чтобы существенно ограничить российское «энергетическое влияние» в европейских странах.

Да и само Средиземноморье уже в среднесрочной перспектив может стать отправной точкой поставок в Европу природного газа с одного из самых крупных в мие месторождений «Левиафан» по газопроводу EastMed. В европе как раз и рассчитывают на него, рассуждая о «диверсификации поставок» российского газа. Так что, российские интересы в Ливии присутствуют, во многом они связаны с поставками газа в Европу.

Фельдмаршал Хафтар сегодня дает понять, что он может остановить фактически гражданскую войну в Ливии. И, в конце концов, в гонке между силами, которые претендуют на власть, может наступить такой момент, когда Западу все-таки придется признать Хафтара де-факто. Более того, у него есть шанс остаться единственной стороной, которая будет реально контролировать ситуацию в стране – даже потому, что газопровод Greenstream, подводящий «голубое топливо» на Сицилию, начинается из окрестностей Триполи. Хафтар вполне может войти в столицу, а Западу ничего не останется другого, как признать командующего и договариваться уже с ним. А проблем накопилось столько, которые напрямую касаются Европы, что разгребать можно долго. И Россия, похоже, в этом процессе не собирается оставаться сторонним наблюдателем.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 83 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика