Вторник, 06.12.2016, 03:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » "Укртрансгаз" ждет существенного увеличения объемов прокачки российского газа в Европу
"Укртрансгаз" ждет существенного увеличения объемов прокачки российского газа в Европу
12:23

По прогнозу «Укртрансгаза», по итогам этого года транзит европейский транзит газа в Европу через территорию Украины составит 80 млрд кубометров. Это на 19% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил сегодня на своей странице в Facebook пресс-секретарь «Укртрансгаза» Максим Билявский.

«Мы ожидаем в 2016 году рост годового объема транзита для Европы до 80 миллиардов кубометров газа – это больше на 19% показателей прошлого года», – сообщил он.

Как пишет австрийское издание Der Standard, Польша и Украина хоть и стараются из всех сил заблокировать проект строительства газопровода «Северный поток-2», однако в Европе ищут обходные пути финансирования, стремясь при этом «сохранить лицо».

Так, 4 октября «Газпром» по итогам встречи в Петербурге с участниками «Северного потока – 2» заявил, что партнеры российского холдинга, крупнейшие европейские энергетические компании – Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall – готовы поддерживать проект.

Сообщалось также, что австрийский нефтегазовый концерн OMV намерен инвестировать до 1 млрд долларов в приобретение конвертируемых облигаций «Газпрома», чтобы выполнить свою часть обязательств по «Северному потоку-2».

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода через Балтику из России в Германию, в результате чего общая пропускная способность маршрута (с учетом уже действующего газопровода «Северный поток-2») удвоится и составит 110 млрд кубометров газа в год. Новый трубопровод должен пройти почти параллельно действующему «Северному потоку», только возьмет начало не в Выборге, а в Усть-Луге.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак отмечал, что проект «Северный поток-2» в полной мере соответствует требованиям законодательства ЕС, что это экономический, а не политический проект, а вот попытки сорвать его строительство делаются исключительно по политическим мотивам.

Против реализации проекта «Северный поток-2», помимо Украины, активно выступают страны Прибалтики, Словакия и Польша. Прибалты — больше потому, что выступают в поддержку любой инициативы, которая не в интересах Россия, Словакия и Польша, прикрываясь политическими заявлениями, попросту боятся упустить выгоду, которую сейчас получают от транзита российского «голубого топлива».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 106 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика