Суббота, 18.08.2018, 17:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июль » 27 » Украина в очередной раз стоит на пороге судьбоносного решения - отказа от импорта российского газа
Украина в очередной раз стоит на пороге судьбоносного решения - отказа от импорта российского газа
10:59

Импортировать природный газ, а особенно преклоняться из-за него перед Россией, Украина не должна и не будет, считает премьер-министр страны Владимир Гройсман. Об этом он заявил на заседании правительства, которое транслировалось одним из украинских телеканалов.

По словам украинского премьера, для нынешних украинских властей архиважной задачей является «сохранить независимость, в том числе и энергетическую».

Гройсман подчеркнул, что его всегда удивлял и настораживал тот факт, что Украина приобретает российское «голубое топливо», тогда как у нее самой «огромные запасы».

«Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ», – заявил Гройсман, который в очередной раз, как мантру, произнес «магические слова» о том, что Украина сможет выйти из-под влияния мировой конъюнктуры цен на газ, начав полномасштабную собственную газодобычу.

По его словам, если Украина реализует эту задачу, то со временем украинские власти смогут существенно снизить внутриукраинские цены на топливо.

Ранее в этом месяце украинские власти подготовили аукцион по продаже 44 газоносных участков, совокупные запасы которых оцениваются в 150 млрд кубометров. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

В настоящее время власти Украины упростили процедуру получения лицензий на бурение нефтегазовых скважин, а также процесс выделения земельных участков под добычу углеводородного сырья. Соответствующий закон подписал в марте 2018 года президент страны Петр Порошенко.

В прошлом месяце сообщалось также, что на Украине в Харьковской области обнаружено потенциально крупное месторождение газа, которое пока эксперты больше относят к мелким.

Однако в компании «Укргазвидобування»утверждают, что «перспективные ресурсы» этого месторождения очень существенные — более 2 млрд кубометров «голубого топлива», правда, изученные запасы заметно меньше, как минимум раз в десять.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 95 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика