Суббота, 20.07.2024, 18:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Март » 10 » Украина рассматривает возможность использования газопроводов для экспорта водорода в Европу
Украина рассматривает возможность использования газопроводов для экспорта водорода в Европу
16:21

Украина планирует использовать существующую газопроводную инфраструктуру для экспорта водорода в Европу. Министр энергетики Герман Галущенко заявил об этом в интервью австрийскому изданию Kurier.

Водородная стратегия Европы

Европейская водородная стратегия предусматривает импорт более 10 миллионов тонн водорода в год к 2030 году. Согласно Галущенко, Украина легко может произвести от 3,5 до 5 миллионов тонн.

Использование непригодных территорий

Для производства водорода можно было бы использовать территории, ставшие непригодными для сельского хозяйства в результате боевых действий."*, – сказал Галущенко.

Отказ Еврокомиссии от российского газа

Ранее глава министерства энергетики Украины сообщил, что Еврокомиссия начала активно готовиться к тому, чтобы полностью отказаться от поставок российского газа через территорию Украины.

Планы Украины по использованию газопроводов

Самый главный вопрос – как газопроводы могут быть в будущем использованы для экспорта водорода., – добавил украинский министр.

Компании из ЕС пока не бронировали мощности Украины для российского газа

Европейские компании пока не бронировали украинские трубопроводные мощности для будущих поставок газа из России, заявил Галущенко.

Поддержка Евросоюза

В декабре 2023 года Совет ЕС и Европарламент достигли предварительной договоренности по установлению ряда общих правил для европейского рынка возобновляемых источников энергии, природного газа и водорода.

Вывод:

Украина видит в экспорте водорода перспективную альтернативу для использования своей газопроводной инфраструктуры, особенно в свете планов Еврокомиссии отказаться от поставок российского газа через территорию Украины. Осуществлению этого плана могут поспособствовать новые законодательные инициативы Евросоюза в области возобновляемых источников энергии.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 180 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика