Пятница, 24.11.2017, 10:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Турция одобрила экологический отчет по заключительному участку "Турецкого потока"
Турция одобрила экологический отчет по заключительному участку "Турецкого потока"
07:17

Турция выдала “Газпрому” положительное заключение на Отчет о воздействии на окружающую среду, поданный ранее в рамках реализации проекта “Турецкий поток”. Как заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, отчет касался заключительного участка газопровода – выхода трубы на турецкий берег в районе селения Кыйыкей.

А до конца текущего года планируется подписать протокол же по сухопутному участку второй нитки “Турецкого потока”, рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак. “Мы обсуждали необходимость скорейшего согласования … протокола между “Газпромом” и Министерством энергетики, касающегося строительства второго участка сухопутной нитки. Наши турецкие партнеры обещали, что эта работа будет активно вестись, мы надеемся, что они согласуют его до конца года”, — отметил Новак.

Напомним, ранее Министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило Отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для шельфового участка газопровода. И по данным на конец сентября, проложено уже 300 километров подводного участка, что составляет треть от его общей длины. Судно Pioneering Spirit каждые сутки оставляет за собой по 3,5 километра готового трубопровода. Иногда эта скорость возрастает до 4,5 километров.

После выдачи вышеуказанных положительных заключений «Газпром» запросит новые разрешения — на собственно создание терминала, береговой инфраструктуры и на сухопутный участок газопровода, который пройдет по территории Турции. Согласно планам, первая нитка «Турецкого потока» должна быть введена в строй в марте 2018 года.

Строительство шельфового участка газопровода “Турецкий поток” российский «Газпром» начал в мае 2017 года. Предполагается, что газовая магистраль будет состоять их двух ниток: мощность каждой – 15,75 млрд кубометров. По первой нитке, строительство которой пока активно и осуществляется, газ пойдет потребителям Турции. Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Она должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 180 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика