Четверг, 08.12.2016, 05:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » "Газпром" получил от Турции официальное разрешение на строительство "Турецкого потока"
"Газпром" получил от Турции официальное разрешение на строительство "Турецкого потока"
16:24

«Газпром» получил первое разрешение властей Турции на строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в Черном море по дипломатическим каналам. Об этом говорится в сообщении российского газового холдинга.

7 сентября в «Газпроме» сообщили, что от Турции получены «первые разрешения на реализацию «Турецкого потока«. Однако тогда суть этих разрешительных документов не уточнялась.

Почти пять лет назад, в декабре 2011 года, Турция выдавала разрешительные документы на строительство «Южного потока» в своих территориальных водах. Летом прошлого года разрешение было выдано на инженерные изыскания по «Турецкому потоку», но затем разрешительные документы были отозваны в связи с ухудшением российско-турецких отношений. Летом отношения России и Турции вновь стали улучшаться — «Газпром» снова возобновил активную работу по газопроводу «Турецкий поток».

Теперь же «Газпром» заявляет, что речь идет именно о разрешениях на строительство морской части газовой магистрали, а не о изысканиях.

«По дипломатическим каналам «Газпром» получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта», — сообщил газовый холдинг сегодня.

«Хотелось бы отметить оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами на первом этапе реализации проекта «Турецкий поток», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, слова которого цитирует пресс-служба компании.

Ранее в Минэнерго РФ заявляли, что на подписание межправительственного соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток» Россия и Турция собираются выйти в октябре этого года.

В августе российский президент Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Санкт-Петербурге говорил, что реализация первой нитки газопровода «Турецкий поток» может начаться в самое ближайшее время.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 169 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика