Понедельник, 18.12.2017, 14:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 19 » Цена на нефть Брент, WTI онлайн. Графики цен на нефть, газ, бензин, дизельное топливо, мазут. Нефтегаз, новости сегодня в России
Цена на нефть Брент, WTI онлайн. Графики цен на нефть, газ, бензин, дизельное топливо, мазут. Нефтегаз, новости сегодня в России
11:10

Несмотря на экономическую блокаду Катара со стороны ряда ближневосточных государств, эта страна не намерена прекращать поставки газа в соседние государства, включая и ОАЭ, хотя этот эмират присоединился к ограничительным мерам. Об этом заявил в интервью телеканалу Al Jazeera гендиректор госкорпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби.

По его словам, в договорных обязательствах сторон, есть пункт форс-мажора, где прописано возможное прекращение поставок газа в случае подобного рода блокады. Но Катар не собирается прекращать поставки газа в ОАЭ, хотя этот эмират полностью поддерживает блокаду.

“Катар не перекрыл газ ОАЭ, несмотря на имеющиеся исключительные обстоятельства, освобождающие от договорных обязательств в случае форс-мажора, включая блокаду”, – заявил аль-Кааби, подчеркнув, что Катар и дальше будут осуществлять экспортные поставки газа в ОАЭ.

ОАЭ каждый день получают из Катара 56,6 млн кубометров «голубого топлива» с месторождения North Field по трубопроводу Dolphin. Это месторождение считается одним из крупнейших в мире.

Напомним, 5 июня ряд стран Ближнего Востока объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Это объяснялось тем, что Катар поддерживает терроризм и экстремистскую идеологию, что, собственно, соответствует действительности. Однако некоторые из стран, которые участвуют в блокаде, сами делают это, но лишь с небольшой разницей — поддерживают экстремистские группировки, но с другим названием. В настоящее время некоторые страны объявили о прекращении морского и авиационного сообщения с Катаром, высылке дипломатов и подданных Катара из своих государств, а также предприняли целый комплекс мер, чтобы осложнить жизнь Дохе. Власти Катара считают эти действия неправомерными, а обвинения в свой адрес — беспочвенными. Но Катар уже нашел и союзников в лице Турции и Ирака, которые заявили о своей лояльности Дохе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 240 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика