Пятница, 14.08.2020, 10:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июль » 29 » Тайна покрытая дракой. Почему "Газпром" не указал в списке аффилированных лиц конечного владельца "Академика Черского"
Тайна покрытая дракой. Почему "Газпром" не указал в списке аффилированных лиц конечного владельца "Академика Черского"
14:55

“Газпром” не указал в новом списке аффилированных лиц конечного владельца трубоукладчика “Академик Черский”, который будет достраивать “Северный поток – 2” (ред. СП2). Об этом свидетельствуют данные из опубликованного квартального раскрытия информации.

Это нормальная практика в подобных ситуациях. Раскрывать информацию о собственниках компании не обязательно, если это возможно, дабы избежать лишних утечек и возникновения лишних рисков.

“Академик Черский” – это специализированное судно трубоукладчик, которому дано разрешение на проведение работ на СП2, это не какой-то мифический призрак, а вполне себе реальный объект. Собственник у судна сменился недавно на АО “Самарский теплоэнергетический имущественный фонд” (ред. СТИФ). Кто-то же должен подписать контракт на подряд по достройке СП2. Конечные собственники в соответствии с законодательством РФ существуют в данных реестра акционеров компании, но в соответствии с постановлением правительства от 4 апреля 2019 года компания может не раскрывать эту информацию. СТИФ выведен из состава аффилированных лиц для того, чтобы минимизировать потенциальные риски от возможных санкций в будущем.

Как уверяет “Газпром”, газопровод может быть достроен до конца года или в начале следующего. Но сейчас слишком много факторов, которые могут повлиять на сроки. Тем более, что достроить осталось совсем немного. Фактически идет “позиционная война на время” за один из крупнейших рынков сбыта газа, и здесь важно для “Газпрома” использовать все методы борьбы, в том числе и юридические.

Санкции США – это фактически средство борьбы за рынки сбыта собственного газа. Идет борьба за рынок газа в Европе и за сферу влияния. США лоббируют свой СПГ и очень не хотят конкурентов в виде трубопроводного газа из России.

За последние полгода цены на газ упали почти в 2 раза, а модель, используемая “Газпромом”, с привязкой к цене на нефть сходит на нет. Сегодня все больше стран переходят на спотовые цены. Поэтому, единственное что мы знаем, это то, что мощность “Северного потока-2” 55 млрд. куб. м в год. А по какой цене и в каком объеме “Газпром” сможет продавать это уже время покажет.

““Северный поток-2”, даже с учетом всех возможных ограничений, останется рентабельным из-за растущих потребностей Европы в газе.” Такое мнение ранее высказывал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 132 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика