Воскресенье, 17.01.2021, 05:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 5 » Судно-трубоукладчик "Академик Черский" подошел к недостроеному участку газопровода "Северный поток-2"
Судно-трубоукладчик "Академик Черский" подошел к недостроеному участку газопровода "Северный поток-2"
20:53

Российское судно “Академик Черский” встал на якорь неподалеку от места, где заканчивается немецкий участок газопровода “Северный поток-2”. А на самом этом месте находится судно поддержки “Балтийский исследователь”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Координаты расположения “Балтийского исследователя” практически полностью совпадают с теми, которые были указаны в извещении управления водными путями и судоходством Штральзунда в качестве точки возобновления работ по “Северному потоку-2”, следует из данных MarineTraffic. Статус судов “Академик Черский” и “Балтийский исследователь” – режим ограниченной маневренности.

Российское судно снабжения “Умка”, которое используется для доставки труб с берега, и российское судно многоцелевого назначения “Финвал” в настоящее время находятся в германском порту Мукран, где хранятся трубы для “Северного потока-2”. Суда прибыли туда в пятницу.

Nord Stream 2 AG дату возобновления работ и судно, которое будет продолжать реализацию проекта, еще не раскрывает. Трубоукладчик “Фортуна”, стоявший в порту германского Висмара, будет осуществлять работы с 5 по 31 декабря в германских водах Балтийского моря.

Об этом говорится в рассылке, опубликованной Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии Германии. В нем отмечается, что “Фортуна” будет осуществлять работы по трубопроводу в районе мелководья Алдергрунд. Подробностей не приводится.

Ранее издание РБК сообщило со ссылкой на новое навигационное предупреждение морского и гидрографического агентства Германии, что укладывать трубы для газопровода “Северный поток – 2” в водах страны будет специализированная баржа “Фортуна”, ходящая под российским флагом.

Завершить прокладку газопровода “Северный поток-2” в исключительной экономической зоне Германии планируется до конца этого года. В Nord Stream 2 агентству ТАСС уточняли, что на данном этапе план предусматривает укладку отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода на участке к югу от Адлергрунда. Это последняя точка “Северного потока-2” до датской экономической зоны с германской стороны.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 201 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика