Вторник, 23.04.2019, 22:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 26 » Суда, строящие российские "потоки", могут освободить от пошлин и налогов
Суда, строящие российские "потоки", могут освободить от пошлин и налогов
17:01

В пояснительной записке к документу поясняется, что сами суда и находящиеся на них товары не будут облагаться таможенными пошлинами и налогами при условии, что их ввоз и использование будет носить временный характер.

В настоящее время строительством «Северного поток-2» занимаются более 1000 человек на 20 судах различного класса и назначения, крупнейшим из который является трубоукладчик Pioneering Spirit.

«У нас имеется сложный нелинейный график прокладки двух ниток «Северного потока-2», учитывающий использование большого количества разнотипных судов. И работы в настоящее время продвигаются полностью в соответствии с этим графиком. Мы планируем завершить строительство обеих ниток газопровода к концу 2019 года», – рассказал директор проекта Nord Stream 2 Хеннинг Коте.

А тем временем в середине марта было произведено соединение завершающего стыка морского и сухопутного участков газопровода «Турецкий поток», сообщил оператора проекта South Stream Transport B.V. Операция включала в себя подъем как прибрежной, так и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу, расположенную над водной поверхностью, а также их сварку в единую нитку трубопровода.

Всего во время работ было поднято 409 тонн конструкций. Когда сваренный шов нитки газопровода был тщательно обследован, трубу уложили на морское дно на 32-метровую глубину. Операция по соединению стыков была осуществлена на обеих нитках в российских водах еще в январе – феврале этого года, а завершена у побережья Турции в настоящее время.

Шельфовую укладку на большой глубине производило также судно Pioneering Spirit. А в прибрежных участках, где глубина поменьше, работало судно Lorelay. В настоящее время осуществлено и физическое соединение участка берегового примыкания в РФ у Анапы с приемным терминалом в городе Кыйыкей во Фракии (Турция).

«Компрессорная станция «Русская», которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу к эксплуатации.

После завершения работ по строительству приемного терминала в Кыйыкей газопровод «Турецкий поток» будет готов к эксплуатации. Начало эксплуатации нового газопровода запланировано на конец 2019 года», – сообщила South Stream Transport B.V.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 98 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика