Суббота, 20.07.2024, 09:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 15 » Старая точка и точка!
Старая точка и точка!
07:05

"Газпром" и OMV, споры на грани фола

Австрийцы стоят на своем

Как известно, мир газовой индустрии сейчас напоминает балет на минном поле. Каждый шаг - риск, каждый поворот - потенциальный взрыв. И вот, очередная глава в этой драме: австрийская OMV, похоже, не собирается танцевать под дудку "Газпрома".

Глава OMV Альфред Штерн, с видом человека, который только что выпил бокал австрийского вина, заявил, что компания сохранит контракт с "Газпромом", но только на своих условиях. "Точка доставки на границе Словакии и Австрии - это святое!" - воскликнул он, намекая на то, что готов к любым поворотам, кроме поворота под диктовку "Газпрома".

Судебные баталии, "Газпром" против всех

Оказывается, "Газпром" решил играть "до последнего" на газовом рынке. Он не только пытается диктовать свои условия OMV, но и подал в суд, чтобы запретить австрийцам вести споры за рубежом. Суд в Санкт-Петербурге, видимо, проникся этой идеей и постановил, что OMV должна платить "Газпрому" €575,3 млн, если ослушается.

Однако Штерн, как истинный австриец, не привык сдаваться без боя. Он заявил, что "OMV не получала никаких запросов по выполнению решения иностранного суда" и что "контракт предусматривает другую локацию для проведения арбитража". В переводе с дипломатического языка: "Мы не боимся ваших судов и будем бороться за свои права!"

Газовый игры, кто кого переиграет?

В этой игре "Газпром" пытается переиграть всех. С одной стороны, он пытается заставить OMV платить "крупной европейской энергетической компании", с которой у австрийцев есть спор. С другой, он угрожает прекратить поставки газа, если OMV не подчинится.

Но OMV, похоже, не из робкого десятка. Австрийцы не хотят платить "Газпрому" за то, что они считают несправедливым, и не хотят рисковать поставками газа.

Мы будем настаивать на выполнении условий контракта! - заявил Штерн.

Таким образом, в газовой индустрии разворачивается драма, в которой "Газпром" пытается установить свои правила, но OMV, похоже, не собирается подчиняться. Кто победит в этой игре - покажет время. Но одно ясно: эта история еще не закончена.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 221 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика