Среда, 21.11.2018, 00:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » США "потрепали по плечу" Меркель за решение по СПГ-проекту
США "потрепали по плечу" Меркель за решение по СПГ-проекту
21:30

“У нас все прекрасно с налоговым послаблением, у нас все прекрасно с изменением законодательства. И посмотрите, что происходит с Германией в вопросе газопровода, они захотели покупать наш газ, это прекрасно. Обратите на это внимание”, — рекомендовал Трамп, беседуя с журналистами президентского пула перед вылетом в Техас.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на свои источники, что канцлер Ангела Меркель предложила правительственную поддержку этому СПГ-проекту в размере 500 млн евро. По данным WSJ, канцлер сообщила о данном решении узкому кругу законодателей своей партии на одном из закрытых ужинов.

Примечательно, что месяцем ранее министр экономики ФРГ Петер Альтмайер фактически подтвердил: регазификационный терминал будет построен по настоянию США. Правда, он при этом отрицал, что данный СПГ-проект является «выкупом» за «Северный поток-2».

“У нас будет собственная инфраструктура в Германии. У нас есть три конкурирующих города, мы примем решение к концу года. Это означает, что будет четкая перспектива, что терминалы СПГ тоже будут построены в Германии. Это жест нашим американским друзьям, это не связано напрямую с “Северным потоком-2″ или транзитом через Украину”, — сказал Альтмайер на пресс-конференции в Брюсселе.

Кроме того, строительство первого СПГ-терминала станет для ФРГ своего рода демонстрацией лояльности к «европейским ценностям»: Германия формально выполнит требование ЕС – получать энергоносители, как минимум, из трех источников.

Согласно информации издания Handelsblatt, терминал по приему сжиженного газа будет построен, по всей видимости, в Брунсбюттеле в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн – неподалеку от Гамбурга. Эта инициатива находит поддержку у местных властей.

Предполагается, что строительство начнется в 2019 году, а закончится к 2022 году. Стоимость проекта — всего 600 млн евро. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что мощность регазификационного терминала будет невелика, а в масштабах газового рынка ФРГ – практически незаметна.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 86 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика