Понедельник, 05.12.2016, 01:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июль » 8 » Эксперты: при Клинтон альтернативная энергетика задушит нефтегазовый сектор США
Эксперты: при Клинтон альтернативная энергетика задушит нефтегазовый сектор США
08:12

Нефтегазовый сектор США претерпит сильнейшее давление со стороны «зеленых» компаний, если в президентской гонке победит кандидат от демократов Хиллари Клинтон, считают аналитики Standard & Poor’s (S&P), сообщает Renewable Energy World (REW).

«Солнечная энергетика испытает «бум» при президентстве демократа Хиллари Клинтон, ведь в планах вероятной «первой леди» установить к 2025 году в США порядка 500 млн солнечных панелей», — пишет REW, добавляя при этом, что такая политика вполне вероятно «может задушить компании нефтегазовогосектора».

Как сообщается в статье, крупнейшие концерны в области альтернативной энергетики — SolarCity (SCTY), First Solar (FSLR) и SunPower (SPWR) — «расцветут» при Хиллари Клинтон.

Однако предвыборные обещанияповысить налоги на бензин сильно ударят по нефтегазовым корпорациям. Согласно выводам S&P, на Exxon Mobil (XOM) , Chevron (CVX) и Valero Energy (ПЗП) будет оказано сильнейшее давление со стороны «солнечных» компаний.

С другой стороны, кандидат-республиканец Дональд Трамп, наоборот, включит «зеленый» свет использованию углеводородного сырья в США, причем это произойдет в ущерб альтернативным источникам энергии, считает аналитик S&P Стюарт Гликман.

«Если зеленая энергетика потеряет льготы и субсидии, то потребительский рынок снова развернется в сторону роста спроса на нефтепродукты, который подтолкнет к развитию нефтегазовые компании», — делится мнением Гликман.

В случае с Клинтон, потребление нефти в США упадетна треть. Причем необходимо учитывать, что доходы госбюджета также автоматически сократятся, считает аналитик.

Согласно статистическим данным,в первом квартале этого года спрос на сырую нефть в США составил 19,5 млн баррелей в сутки. Однако сокращение на треть — это потеря порядка 6 млн баррелей в сутки, чегоне произойдет при президентстве Дональда Трампа, если он выиграет президентскую гонку, резюмирует аналитик S&P.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 161 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика