Вторник, 26.01.2021, 12:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 6 » США не важен газопровод "Северный поток-2"
США не важен газопровод "Северный поток-2"
15:06

Наложить мораторий на строительство газопровода “Северный поток-2” призывает посольство США расположенное в Берлине Германию и в целом Европейские страны. Как заявила изданию Handelsblatt и.о. посла США в Германии Робин Куинвилл, этот проект направлен на то, чтобы “обойти Украину и расколоть Европу”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Подобное решение, по словам дипломата, стало бы четким сигналом о том, что Европа больше не будет мириться с “постоянным злонамеренным поведением России”. Куинвилл добавила, что “Северный поток-2” является “не просто экономическим проектом”. Это “политический инструмент”, который направлен на то, “чтобы обойти Украину и разделить Европу”.

Заявление американского посольства в своем Facebook прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. “Фантастика какая-то. Пятого марта 2014 года в The Washington Times вышла статья с ровно противоположным заголовком: “Администрация Рейгана предупреждала, что поставки российского газа через Украину ослабят Запад”, – напомнила Захарова.

“В статье говорится: “В памятной записке для Белого дома в июле 1981 года советники в администрации Рональда Рейгана призывали к противодействию новому трубопроводу из богатых нефтью и газом регионов России в Европу, предупреждая, что это ослабит позиции Запада”, – продолжила пресс-секретарь МИДа.

“Наша стратегия направлена на ограничение экономических рычагов советского влияния на Запад”, — заявили помощники Пентагона в Белом доме”. Вот такая дихотомия”, – иронизирует Захарова.

По ее словам, “российская труба, куда, когда и как бы она ни шла, какими бы договорами она ни была легитимизирована, вызывает у США десятилетиями одну реакцию — политической агрессии и незаконного противодействия”.

“Хочется сказать Вашингтону: “Нельзя играть против правил. Если вы хотите быть ответственным игроком в международной экономике, надо играть по правилам”. Знаете, кто сказал? Кондолиза Райс и снова в контексте российского газа (цитата по той же The Washington Times, 6 января 2006 года). Время вернуло США их же призыв”, — заключила Захарова.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 200 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика