Четверг, 21.09.2017, 00:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Август » 25 » СМИ: Total хочет, но пока не может принять участие в проекте "Арктик-2"
СМИ: Total хочет, но пока не может принять участие в проекте "Арктик-2"
16:56

Французская энергетическая компания внимательно изучает проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) стоимостью 10 млрд долларов “Арктик-2”, который собирается реализовать ее российский партнер – компания НОВАТЭК. Об этом пишет издание Les Echos.

Как пишет автор статьи, это был один из рабочих документов, с которым ознакомили нового президента Франции Эммануэля Макрона при подготовке его встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Версале в мае этого года. Total выражает готовность стать участником “Арктик-2” на российском Крайнем Севере. Но публично президенты обеих стран не обсуждали проект, однако после этой встречи представители Total стали повсюду говорить о своем интересе к этому проекту. В частности, об этом публично заявлял и генеральный директор Total Патрик Пуянне, отмечая, что его компания хочет увеличить свой портфель СПГ-активами, а также усилить трейдерские позиции, пишет автор статьи Бенжамен Кенель.

В настоящее время, указывается в статье, Total владеет 19% акций НОВАТЭКа, участвуя в проекте «Ямал СПГ».

НОВАТЭК строительство завода в рамках проекта “Арктик-2” собирается начать в 2019 году, а запустить производственный цикл запланировано в 2023 году. В Total полагают, что к указанному времени период перенасыщения мирового рынка сжиженным газом завершится, что в итоге приведет к его еще большей востребованности на рынке энергоресурсов. Но график реализации проекта пока только гипотетический, говорится в статье, хотя решения об инвестициях в проект будут известны скорее всего ближе к концу 2018 года или в начале 2019 года, пишет Кенель.

Как он отмечает, российская сторона уверяет, что СПГ-завод “Арктик-2” будет построен с применением российских технологий, следовательно, не будет затронут антироссийскими санкциями в сфере освоения Арктики, которые предполагают изоляцию российских компаний от новейших западных технологий в сфере нефтедобычи. Но пока остаются финансовые проблемы, так как санкции все же усложнили инвестирование на Ямале. Препятствия для участия в «Аркти-2» французским банков существуют, несмотря на гарантии Французской внешнеторговой страховой компании Coface, указывает Кенель. Он также отмечает, что для участия Total в проекте НОВАТЭК поставила условие: Франция должна напрямую участвовать в его финансировании. И это самый спорный вопрос, говорится в статье.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 136 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика