Четверг, 30.03.2017, 19:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Словенская Geoplin и «Газпром» продлят газовый контракт, но попозже
Словенская Geoplin и «Газпром» продлят газовый контракт, но попозже
12:02

Словенская Geoplin и «Газпром» продлят контракт по поставкам российского природного газа в Словению. Подписать соглашение стороны планируют в ближайшее время, однако перед этим им все-таки придется договориться о «ряде нюансов». Об этом заявил зампремьера Словении, министр сельского хозяйства Деян Зидан, которого цитирует РИА Новости.

Ранее планировалось, что Geoplin и российский газовый холдинг официально заключат контракт по расширению поставок российского «голубого топлива» в Словению на 2018-2022 годы во время визита в Москву в конце прошлой рабочей недели президента Словении Борута Пахора, однако этого не произошло, поскольку сторонам не удалось договориться о «нескольких нюансах».

«Мы получили информацию от обеих сторон о том, что все основные соглашения были достигнуты. Осталось договориться о еще нескольких нюансах. Они будут решены в течение ближайших недель, и контракт будет подписан», — сообщил словенский премьер, по словам которого российская и словенская стороны решили «не форсировать события», поскольку уверены, что газовое соглашение будет обязательно подписано.

«Обе компании, так же, как Словения и Россия в целом, отмечают, что сотрудничество развивается хорошо и это сотрудничество имеет целью благополучие народов России и Словении», — заявил Зидан, слова которого цитирует российское новостное агентство.

Ранее Словения очень переживала по поводу резкого осложнения отношений между Россией и Украиной, надеясь, что «Газпром» продолжит выполнять контрактные обязательств по поставкам газа.

«Geoplin ожидает, что «Газпром» — наш долгосрочный партнер — продолжит должным образом и своевременно выполнять свои контрактные обязательства и тем самым обеспечивать бесперебойные поставки природного газа», — отмечали в пресс-службе словенской компании, отвечая на вопрос о том, какие варианты действий рассматривает компания в случае возможного снижения поставок российского газа из-за проблем с транзитом через территорию Украины.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 257 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика