Вторник, 23.04.2019, 23:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 27 » Siemens готов полностью локализовать в РФ производство мощных газовых турбин
Siemens готов полностью локализовать в РФ производство мощных газовых турбин
11:53

«Новые заказы повлияют в первую очередь на скорость локализации. Чем больше заказов, тем быстрее мы выйдем на полный уровень локализации, и тем быстрее будет обеспечен возврат инвестиций», – рассказали в Siemens агентству РИА Новости.

«У нас уже достигнут уровень локализации газовой турбины SGT 5-2000 E более 60%, а к 2024-2025 году мы будем готовы к 100% локализации при экономически обоснованном числе заказов на эти турбины на ближайшие 10-15 лет”, – пояснили в пресс-службе, отвечая на вопрос о планах в рамках программы модернизации ТЭС.

В январе глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о модернизации тепловых электростанций России. “В рамках программы модернизации генерирующих объектов в 2022–2031 годах планируется модернизировать около 39 ГВт установленной мощности генерирующих объектов”, — говорится в справке к постановлению.

В целях привлечения инвестиций в модернизацию устаревшего основного оборудования генерирующих объектов электростанций подписанным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов правительства.

Согласно пояснительной записке к документу, внесенными изменениями предусматривается переход с четырехлетнего на шестилетний конкурентный отбор мощности (КОМ, механизм купли-продажи мощности на энергорынке), поэтапная индексация ценовых параметров конкурентного отбора мощности для конкурентных отборов мощности в 2022-2024 годах, проведение конкурентных отборов проектов модернизации тепловых электрических станций, использующих отечественное (локализованное) оборудование.

Этой весной 2019 года пройдет первый отбор проектов для программы модернизации ТЭС России, которую правительство одобрило в начале года. Всего планируется модернизировать 41 ГВт ТЭС на 1,9 трлн рублей.

Проекты, попавшие в программу по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Срок окупаемости — 15 лет. Первый отбор проектов модернизации пройдет сразу на три года — 2022-2024, последующие — на год. Доходность по этим проектам составит 14% годовых с корректировкой на доходность ОФЗ.

Источники РИА Новости на энергорынке поясняли, что проекты модернизации газовых турбин могут не пройти конкурсный отбор проектов модернизации из-за своей дороговизны по сравнению с проектами для паросиловых установок.

При этом газовые турбины в программу может включить правкомиссия по электроэнергетике в рамках своей квоты, которая составляет 15% конкурсной мощности. Однако возможная конкуренция в этом случае довольно высокая. О планах локализации в РФ газовых турбин сообщала также “Интер РАО” в рамках своего СП с GE.

“Мы не раз заявляли, что компания Siemens заинтересована в участии в программе модернизации ТЭС. Для этого мы располагаем производственной площадкой под Санкт-Петербургом – заводом “Сименс Технологии Газовых Турбин”… мы видим принципиальную востребованность газовых турбин и рассчитываем, что производственные мощности нашего совместного с “Силовыми машинами” завода – “Сименс Технологии Газовых Турбин” – будут максимально загружены. Более того, мы готовы инвестировать в дальнейшее развитие производства и достижение 100% локализации, включая основу технологии – горячего тракта газовой турбины”, – отметили в пресс-службе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 127 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика