Четверг, 13.06.2024, 17:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Май » 29 » Секреты Северного потока или как США играли в демократию с взрывчаткой
Секреты Северного потока или как США играли в демократию с взрывчаткой
07:18

Сакс обвиняет США

Американский экономист Джеффри Сакс не стесняется в выражениях и обвиняет администрацию США в подрыве российского газопровода «Северный поток». Да что там говорить, по его словам, Штаты не только обещали это сделать, но и исполнили свои угрозы с завидной точностью. Сакс, видимо, решил не играть в дипломатию, выпалив всю правду в эфире у Такера Карлсона.

США и их "игры" с геополитикой

Сакс продолжает разговор, утверждая, что президент Байден лично заявлял о намерении «положить конец» газопроводу, если Россия начнет военные действия на Украине. Похоже, американская стратегия звучала как «превентивный блеф», но в итоге они решили действовать более радикально. Профессор упоминает, что США рассчитывали на свое превосходство, но ставка на чужие страны и деньги оказалась ошибочной.

Вокруг да около: реакция мира

Пока Сакс рассказывает о роли США, в Европе и России кипят свои дискуссии. В Германии требуют прозрачности в расследовании, а в России уже определили некоторых участников возможной диверсионной группы. Сложно сказать, насколько информация верна, но одно ясно: молчание в данной ситуации не красит ни одну из сторон.

Заключение расследований

Интересный момент: расследования взрывов на газопроводах в Дании и Швеции закрыты без видимых результатов. Отсутствие уголовных дел создает впечатление, что никто не хочет копать слишком глубоко, чтобы не наткнуться на неудобные факты. Но ведь истина, как известно, рано или поздно всплывает.

Таким образом, обвинения в адрес США о подрыве «Северного потока» выглядят весьма убедительно в свете комментариев профессора Сакса. Очевидно, что в игре за глобальное влияние и контроль над энергоресурсами некоторые страны готовы идти на решительные и неоднозначные шаги. Настоящая демократия, не правда ли? Ну а пока мы ждем, когда политический театр перейдет от акта обвинений к акту прозрачности и ответственности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 128 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика