Вторник, 26.01.2021, 11:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Декабрь » 27 » Saudi Aramco открыла сразу четыре месторождения нефти и газа
Saudi Aramco открыла сразу четыре месторождения нефти и газа
15:42

Saudi Aramco открыла четырех новых месторождения нефти и газа в различных частях Саудовской Аравии. Как сообщает саудовское агентство SPA, об этом заявил министр энергетики Абдель Азиз бен Салман.

В частности, одно месторождение нефти было открыто к северо-западу от города Дахран на востоке Саудовской Аравии. Другое — в скважине аль-Аджрамия, находящейся к северо-западу от города Рафха недалеко от границы с Ираком.

А месторождения газа были обнаружены в скважинах аль-Мунаххаза и ас-Сахба к юго-западу и югу от месторождения аль-Гауар. Добыча газа на них составляет 1,4 млн кубометров в сутки. Стоит отметить что не единственное крупное открытие за последнее время.

В сентябре Saudi Aramco обнаружила еще два новых нефтегазовых месторождения в северной части Королевства. На проекте Хадабат аль-Хаджара в настоящее время добывается 450 тыс кубометров газа и почти 2 тыс баррелей конденсата в день. На другом – Абрак ат-Тулул, – производится около 3 тыс баррелей нефти и 49 тыс баррелей конденсата в сутки.

Немаловажно, что основная продукция обоих месторождений – газовый конденсат. Ведь увеличение добычи нефти – это вряд ли то, что нужно сейчас Саудовской Аравии. Оба новых проекта повышают мощности Saudi Aramco в производстве ненефтяных углеводородов. И это полностью соответствует планам Королевства по диверсификации своей добычи.

Большая часть добываемой Saudi Aramco нефти используется на местном уровне для выработки электроэнергии. И госкомпания пытается сократить эти объемы, заменив нефть газом. Следовательно, Королевству необходимо повысить добычу “голубого топлива”.

Более того, переход саудовской энергетики на газ высвободит больше нефти для будущего экспорта. И для этого есть все основания. По данным Saudi Aramco, Королевство является седьмым по величине рынком природного газа в мире.

В Саудовской Аравии по состоянию на 2017 год имелось около 8,5 трлн кубометров доказанных запасов природного газа. Это составляет 4% от общемировых запасов “голубого топлива”. И делает Королевство пятым по величине обладателем запасов природного газа в мире.

Согласно расчетам Worldometer, этого количества хватит стране на 79 лет при текущих уровнях потребления. И значит, открытие двух газовых месторождений на севере страны становится исключительно важным для Саудовской Аравии.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 152 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика