Понедельник, 25.03.2019, 11:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
10:26

Впервые за десять лет Россия импортирует сжиженный природный газ (СПГ). 15 декабря газовоз с партией груза прибывает в Калининградскую область. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

СПГ-судно прибудет в Калининградскую область, которая в настоящее время активно газифицируется. Для России очень важно, чтобы этот российский регион, не имеющий сухопутных границ с РФ, был энергетически независимым, пишет издание. Сегодня эта область имеет сухопутные границы лишь с Польшей и Литвой.

Согласно данным сервиса по отслеживанию судов в реальном времени MarineTraffic, плавучая регазификационная установка “Маршал Василевский”, которая принадлежит «Газпрому», 15 декабря прибывает из Сингапура в порт Калининграда, до которого она добиралась почти месяц.

Плавучая установка для регазификации “Маршал Василевский” предназначен для приема СПГ, его транспортировки, хранения и, собственно, для превращения газа из сжиженного состояния в обычное, чтобы его можно было поставлять потребителю по трубопроводам. На этом судне в Калининград переправляется партия сжиженного газа.

Что примечательно, отмечает агентство, впервые за десять лет Россия импортирует СПГ.

Ранее в этом месяце губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что направляющийся в Калининград газовоз, если это будет нужно, обеспечит область газом в режиме изолированного функционирования. По его словам, “это история на случай каких-то экстренных вещей”.

Как отмечал Алиханов, строительство “платформы регазификации” — терминала в прибрежной акватории Балтийского моря — завершено. Его мощность составит не менее 9 млн кубометров «голубого топлива» в день. Сам же терминал должен быть подключен к действующему трубопроводу в районе Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ).

В результате появится возможность не только направлять газ потребителям, но и хранить его, закачивая в ПХГ “про запас”.

В прошлом месяце российский газовый холдинг “Газпром” проинформировал, что до конца текущего года направит 32 млрд рублей на строительство СПГ-терминала в Калининградской области.

В «Газпроме» ранее отмечали, что энергобезопасность Калининградской области заметно вырастет, если будут обеспечены альтернативные источники поставок, коими и является транспортировка СПГ по морю.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 191 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 luxemburg • 13:06, 15.12.2018
Впервые за десять лет Россия импортирует сжиженный природный газ (СПГ)
Очередная брехня - Сахалин 2 отгружает СПГ с 2006 года
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика