Понедельник, 22.04.2024, 19:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 21 » Россия отрицает причастность к повреждению газопровода Balticconnector
Россия отрицает причастность к повреждению газопровода Balticconnector
08:28

Игра во взаимные обвинения, Песков отрицает обвинения сводя фокус финского расследования на истинных виновников инцидента

Представитель РФ твердо заявил о непричастности России к повреждению газопровода Balticconnector в Балтийском море. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к подобным действиям. Тем временем финская криминальная полиция объявила, что их расследование в первую очередь будет сосредоточено на китайском судне, которое находилось поблизости от места инцидента в момент этого инцидента.

Россия не имела и никогда не будет иметь никакого отношения ни к каким действиям подобного рода - заявил Дмитрий Песков.

Ответ Пескова на предложение президента Латвии

Песков ответил на предложение президента Латвии Эдгара Ринкевичса приостановить российское судоходство в Балтийском море, поставив под сомнение обдуманность и обоснованность такого предложения. Он с усмешкой спросил, что тогда следует сделать с Балтийским морем, когда наконец раскроется правда о тех, кто несет ответственность за диверсию на газопроводах "Северные потоки"?

Что мы будем делать с Балтийским морем, когда очень скоро откроется правда о тех, кто стоит за террористической атакой против "Северных потоков"? - иронизирует Дмитрий Песков.

Расследование сосредоточено на китайском судне

В это же время, центральная криминальная полиция Финляндии подтвердила, что их расследование в первую очередь будет сосредоточено на китайском судне "Newnew Polar Bear", которое находилось недалеко от места инцидента во время повреждения газопровода "Balticconnector". К расследованию подключились китайские власти, которые сотрудничают со следователями, чтобы установить причастность их судна к инциденту.

Причастность Российского судна исключена

Российское судно "Севморпуть", которое также находилось недалеко от места инцидента, было отстранено от какой-либо причастности. Государственная корпорация "Росатом" заявила, что судно "Севморпуть" не имеет отношения к инциденту. Они представили доказательства того, что судно находилось на маршруте из Мурманска в Санкт-Петербург без каких-либо остановок или технологических инцидентов.

Результаты расследования и возможное участие государства

Финская полиция подтвердила, что повреждение газопровода "Balticconnector" было вызвано внешним механическим воздействием, что исключает повреждение от взрыва. Они обнаружили некий тяжелый предмет рядом с местом разрыва и утечки газа и выясняют его связь с повреждением. Финская разведка не исключает возможности причастности к инциденту другого государства.

Таким образом, пскольку игра в обвинителей продолжается, Россия отрицает какую-либо причастность к повреждению газопровода "Balticconnector". Финское расследование сосредоточено на китайском судне, в то же время исключая причастность российского судна "Севморпуть". Выводы следствия о внешнем механическом воздействии и наличии тяжелого предмета поднимают вопросы о характере инцидента. Возможность вмешательства государства еще больше усложняет ситуацию. По мере продвижения расследования еще предстоит выяснить, как раскроется правда, стоящая за этим инцидентом.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 205 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика