Понедельник, 05.12.2016, 03:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Россия и Греция активизируют переговоры по строительству газопровода SEP
Россия и Греция активизируют переговоры по строительству газопровода SEP
15:16

Россия и Греция договариваются о начале нового раунда переговоров по проекту Южно-европейского газопровода. Вице премьер России Аркадий Дворкович заявил, что на политическом уровне есть полная поддержка этого процесса.

Дворкович сообщил, что эта тема обсуждалась на переговорах о время его визита в Афины.

«Конечно, этот проект упоминался, но весь основной процесс идет на корпоративном уровне. Мы просто договорились придать импульс этим переговорам с тем, чтобы ничего их не сдерживало. То есть на политическом уровне есть полная поддержка этому процессу», – заявил российский вице-премьер.

Ранее сообщалось, что новое коалиционное правительство партий СИРИЗА и «Независимые греки» (АНЭЛ) выразили желание сотрудничать с Россией по вопросу строительства газопровода на греческой территории.

Еще летом глава Минэнерго России Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис подписали меморандум о строительстве продолжения газопровода «Турецкий поток» на греческой территории, который получил название «Южно-европейский газопровод» (SEP). Чтобы реализовать этот проект, заинтересованные стороны собираются создать совместную проектную компанию, которая станет собственником проекта SEP и будет заниматься обслуживанием проекта. По предварительным оценкам, стоимость SEP составит порядка 2 млрд евро, само же строительство будет осуществляться с 2016 года по 2019 год.

Также Дворкович сообщил, что РФ хочет получить дополнительную информацию по приватизационным конкурсам в Греции – в них ранее собирались участвовать РЖД.

«Решение (по участию в конкурсах) будет принимать компания, но, естественно, для окончательного решения потребуется согласие правительства. Тем не менее, главное слово будет за компанией», – сказал Дворкович.

Однако после отставки главы РЖД Якунина в РЖД решили не участвовать в тендерах по приватизации греческих активов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 353 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика