Суббота, 22.01.2022, 02:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Реально ли Белый дом изменил свое отношение к нефтегазу США
Реально ли Белый дом изменил свое отношение к нефтегазу США
16:47

Запрет на экспорт сырой нефти из США снят с повестки дня. Об этом заявила министр энергетики Дженнифер Гранхольм.

Я не хочу ссориться ни с кем из вас, – сказала глава Минэнерго в Национальном нефтяном совете, в который входят крупные нефтяные компании, такие как Exxon и Shell. – Я действительно думаю, что гораздо продуктивнее работать вместе над решениями, ориентированными на будущее”.

Белый дом больше не рассматривает запрет на экспорт нефти, поскольку двухпартийная группа из восьми членов Палаты представителей Конгресса призывала администрацию Джо Байдена не прибегать к такой мере. Конгрессмены разъяснили, почему запрет на экспорт нефти был плохой идеей. В конечном итоге он привел бы к повышению цен из-за прекращения поставок американской сырой нефти на мировые рынки.

“Это предложение абсолютно ничего не делает для снижения высоких цен на топливо”, – указал экономист-нефтяник Карр Ингам из Техасского альянса производителей энергии и создатель Texas Petroleum Index. Альянс призвал Белый дом работать с нефтяной отраслью, а не против нее, а также помочь местным компаниям поднять добычу. Но до сих пор этот призыв в значительной степени игнорировался.

Выступление Гранхольм в Национальном нефтяном совете сигнализирует о полном развороте в политике Белого дома по отношению к нефтяной отрасли. “Хотя я понимаю, что вы можете не согласиться с нашей политикой, это не означает, что администрация Байдена препятствует вашим усилиям по удовлетворению текущего спроса”, – сказала министр представителям отрасли.

Затем Гранхольм прямо попросила промышленность США добывать больше нефти, сославшись на проблемы среднего американского водителя. “Потребители, как вы знаете, страдают от цен на бензин, – напомнила глава Минэнерго. – Я надеюсь, что вы услышите меня: пожалуйста, воспользуйтесь арендой, которая у вас есть, наймите рабочих, усильте буровую активность”.

Возможно, Белый дом осознал простой факт: нефтегазовые компании платят за аренду, а затем платят роялти федеральному правительству США и правительству штатов за каждый добытый баррель нефти и кубический фут газа. Иными словами, нефтегазовые компании приносят в государственную казну довольно большие деньги. Конечно, лучше иметь эти компании на своей стороне, чем видеть, как они сокращают свои выплаты.

“Я твердо верю, что те, кто приветствуют изменения, а не борются с ними, будут вознаграждены”, – – сказала Гранхольм представителям нефтяного бизнеса. И пригласила их присоединиться к администрации в борьбе с последствиями изменения климата. Теперь это может быть истолковано как призыв к совместной работе, так и как предупреждение не враждовать с администрацией.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 167 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика