Вторник, 22.08.2017, 15:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Путин: зависимость России от цен на нефть и газ надо снижать
Путин: зависимость России от цен на нефть и газ надо снижать
15:18

Владимир Путин в ходе своего сегодняшнего послания Федеральному собранию поручил властям повысить устойчивость бюджета перед колебаниями цен на энергоносители. Президент заявил, что государство должно выполнять свои обязательства независимо от конъюнктуры сырьевых рынков.

«Прошу правительство проработать вопросы совершенствования механизмов обеспечения устойчивого бюджета и государственных финансов, исполнения всех наших обязательств вне зависимости от внешних факторов, включая цены на углеводороды», — подчеркнул Путин.

Налоговая система нуждается в настройке

Говоря о взаимоотношениях государства и бизнеса, президент напомнил, что в 2014 году было принято решение зафиксировать действующие фискальные правила.

«Мы не стали пересматривать их, и несмотря на изменения в экономической ситуации это позитивно сказалось на работе предприятий. Вместе с тем, мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель — стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиции, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов», — перечислил главные шаги Путин.

Более того, в следующем году глава государства считает необходимым обсудить предложения по перенастройке налоговой системы. А в 2018-м планируется принять нужные поправки в Налоговый кодекс и ввести новые правила игры в действие с 2019 года.

«Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы. Обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, Налоговый кодекс. А с 1 января 2019 года — ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период», — заявил Путин.

Инфляция выйдет на целевой уровень, рост надо стимулировать

Переходя к макрэкономике, президент отметил, что снижение ВВП России в 2016 году будет незначительным — около 0,2%. Однако обольщаться не стоит — надо продолжать стимулировать экономическое развитие, иначе в ближайшие годы странуждет застой.

«Наметился скромный, но все-таки рост в области отечественного производства. Если мы не решим базовые проблемы экономики, то на годы можем зависнуть у нулевой отметки», — предупредил Путин.

Хорошей предпосылкой для здорового экономического роста, по словам главы государства, станет низкая инфляция. Прирост потребительских цен в РФ в завершающемся году, по расчетам властей, не превысит 6%. А в 2017-м Россия должна достичь целевого показателя уровня инфляции — 4%.

Ежегодное послание Федеральному Собранию, с которым президент выступил сегодня в Кремле, стало 23-м в современной истории России и 13-м лично для Владимира Путина.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 288 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика