Понедельник, 24.09.2018, 08:14
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Проекта газопровода РФ-КНДР-Южная Корея снова стал актуальным
Проекта газопровода РФ-КНДР-Южная Корея снова стал актуальным
16:17

Проект транскорейского газопровода вновь становится актуальным. Как заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, выступая на Восточном экономическом форуме, холдинг готовится к этапу обоснования инвестиций в трубопровод из России в Южную Корею через КНДР.

“Что это означает, что мы в контакте с нашими южнокорейскими и северокорейскими коллегами готовимся к вступлению в очень важный этап. Предпочтительно назвать это обоснованием инвестиций. Чтобы в этот этап вступить, нужно подготовить все коммерческие и экономические задания”, – отметил Медведев.

Ранее о возобновлении обсуждения этого проекта Москвой и Сеулом рассказал торговый представитель РФ в Южной Корее Михаил Бондаренко: “Мы его сейчас пытаемся разморозить. Это очень дорогостоящий и политически рискованный проект. Но сейчас опять, после поездки южнокорейского президента к нам, он опять обсуждается. Мы возвращаемся к нему, просчитываем”.

“Идея газопровода в Южную Корею через КНДР не нова, идея с бородой. Но отсутствие необходимых политических предпосылок не позволило продвигаться этому проекту. Появились признаки улучшения политической ситуации”, – заявил зампред правления концерна.

“Газпром” и южнокорейская газовая корпорация Cogas подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения совместной оценки целесообразности проекта газопровода в сентябре 2008 года. Соглашение о совместном исследовании проекта было подписано 24 июня 2010 года.

Также стороны подготовили итоговый отчет по изучению вариантов организации поставок газа от конечной точки газотранспортной системы “Сахалин – Хабаровск – Владивосток” в Южную Корею, предусматривающий поставки через КНДР, напоминает агентство ТАСС.

Начиная с сентября 2011 года КНДР и Южная Корея вели отдельные переговоры с Москвой по газопроводу протяженностью 700-800 км. Но после ухудшения отношений между КНДР и Южной Кореей эти переговоры были приостановлены.

О том, что улучшение ситуации на Корейском полуострове позволит начать строительство газопровода из России в Южную Корею через КНДР, 30 марта сообщила министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва, выступая на на энергетическом форуме в Сеуле.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 81 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика