Суббота, 10.12.2016, 05:58
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июль » 6 » В «Газпроме» предложили соединить сахалинский газопровод с «Силой Сибири»
В «Газпроме» предложили соединить сахалинский газопровод с «Силой Сибири»
07:27

Нужно объединить участки сахалинского газопровода и «Силы Сибири», чтобы «Газпром» имел возможность перенаправлять потоки газа в Китай и Европу, заявил на Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке начальник управления маркетинга и развития экспорта «Газпром экспорт» Андрей Блинов.

«… Единую систему от запада до востока. Сейчас пока она разорвана. Есть блок сахалинского газа и блок, который будет обеспечиваться "Силой Сибири". Расстояние между этими блоками составляет 1000 км, при необходимости эта перемычка может быть сделана. Если эта система будет единая, то "Газпром" сможет перенаправлять эти потоки в любом направлении, будь то Европа или Китай. Эти вопросы — прерогатива обсуждения руководства "Газпрома"»,— приводит «РИА Новости» слова господина Блинова.

По его словам, Россия уже конкурирует с другими поставщиками газа в Китай. «Мы уже конкурируем. Среднеазиатский газ действительно идет в Китай. С 2021 года пойдет и российский газ»,— отметил он.

Напомним, «Газпром» и CNPC, вопреки прежним заявлениям руководства российской компании, все еще далеки от соглашения об объемах поставки российского газа в Китай по западному маршруту через Алтай, следует из слов главы совета директоров CNPC Ван Илиня. Он заявил, что объем в 30 млрд куб. м в год пока не согласован: «Эту цифру я слышал из СМИ, но подтвердить ее не могу. Конкретный объем будет определен позже, в ходе переговоров». Между тем в мае 2015 года «Газпром» и CNPC подписали основные условия поставки газа по западному маршруту («Сила Сибири-2»).

«В соглашении более десятка статей, которые носят юридически обязывающий характер,— говорил год назад глава «Газпрома» Алексей Миллер.— Речь идет об объемах и сроках поставки, сроке строительства, минимальных суточных и годовых объемах, основных параметрах качества газа. По западному маршруту планируется поставлять по 30 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет, определена точка передачи газа». С тех пор эта цифра фигурировала во всех справках монополии по проекту. В «Газпроме» это расхождение не комментируют.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 246 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика