Вторник, 18.12.2018, 14:26
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Пожар на Московском НПЗ серьезных последствий не имел
Пожар на Московском НПЗ серьезных последствий не имел
10:37

С 07:29 мск из факельной установки “Газпромнефть-МНПЗ” наблюдалось горение факела с выбросами черного дыма. По данным представителя завода, сообщили в Мосэкомониторинге, на установке Г43-107 образовался прогар змеевика печи.

И из-за остановки технологической линии через специальную факельную установку производился аварийный выброс и сжигание производственных газов. А, по словам заместителя директора завода Романа Романова, возгорание могло произойти из-за деформации печи крекинговой установки.

К счастью, пожар затронул только одну из крекинговых установок, поэтому завод продолжил работать в штатном режиме. “Была остановлена только та установка, где произошел инцидент”, – рассказал агентству ТАСС начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Он отметил, что благодаря принятым мерам взрыва удалось избежать. “Все существующие риски были локализованы в зародыше”, – добавил Денисов. Пожар был ликвидирован в 11:00 мск. По данным Мосэкомониторинга, он не привел к превышению количества вредных веществ в атмосфере.

“По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы отсутствует рост концентраций загрязняющих веществ. Содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превысило предельно-допустимые максимально-разовые нормативы”, – уточнили в ведомстве, добавив, что жители ближайших к НПЗ районов не жаловались на загрязнение воздуха.

В Мосэкомониторинге пояснили, что утром в Москве при юго-западном ветре были хорошие условия для рассеивания вредных веществ в воздухе, поэтому они не накапливались в приземных слоях атмосферы.

“Другие объекты предприятия не пострадали. Завод работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок Московского региона”, – сообщили в пресс-службе предприятия. В компании также отметили, что сроки ремонта установки будут определены после оперативной экспертизы.

Минэнерго России отметило, что не видит рисков для обеспечения Московского региона топливом. Как сказали ТАСС в ведомстве, в случае необходимости могут быть задействованы резервы или налажено перенаправление потоков с других НПЗ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 181 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика