Вторник, 18.12.2018, 13:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » "Газпром нефть" направит в ЦФО бензин с региональных НПЗ
"Газпром нефть" направит в ЦФО бензин с региональных НПЗ
12:57

“С целью недопущения сокращения поставок автомобильного бензина на внутренний рынок центрального региона компанией ПАО “Газпром нефть” будет задействован ресурс Ярославского НПЗ, а также Омского НПЗ в случае необходимости, – отметили в министерстве. – Также на рынок будет направлен дополнительный ресурс автомобильного бензина с НПЗ других компаний во избежание локальной нехватки ресурса”.

Ремонт пострадавшей от пожара установки каталитического крекинга на МНПЗ продлится “как минимум до конца ноября”, добавили в Минэнерго. Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что оценка различных сценариев восстановления оборудования МНПЗ указывает на отсутствие риска нехватки бензина в центральном регионе.

“Переработка нефти на НПЗ России в ноябре – декабре находится на высоком уровне, превышающем спрос, в декабре ожидается запуск производства автомобильного бензина на НПЗ “Танеко”, что сформирует дополнительный профицит ресурса автомобильного бензина и дизельного топлива”, – отметили в министерстве.

Вместе с тем, аналитик “Финам” Алексей Калачев считает, что остановка одной установки не в состоянии повлиять на обеспечение топливом рынка Московского региона, так как он и так перенасыщен нефтепродуктами. “Дефицит топлива у нас в стране возникает локально, обычно в тех регионах, где нет крупных компаний. Поэтому в Московском регионе такого не произойдет, тем более ситуация на заводе “Газпром нефти” более-менее в порядке”, – сказал он.

При этом, по оценке генерального директора исследовательской группы “Петромаркет” Ивана Хомутова, дефицита не стоит ждать из-за избытка продукции на рынке вследствие завершения ремонтов всех крупных НПЗ России и сезонно низкого спроса.

“Ожидалось, что в ноябре производство бензина в России превысит спрос примерно на 200 тыс. тонн. Благодаря этому в период 1-15 ноября ВИНК уже пополнили свои запасы на 100 тыс тонн до 1,3 млн тонн. Простой каткрекинга до конца ноября снизит производство бензина на МНПЗ примерно на 40 тыс тонн. Соответственно, общий профицит производства бензина в России во второй половине ноября составит не 100 тыс тонн, а около 50-60 тыс тонн”, – сообщил Хомутов агентству ТАСС.

Таким образом, для компенсации выпадающих объемов достаточно избытка предложения, запасы ВИНК не задействуются, подытожил эксперт.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 104 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика